快訊/中國再出小動作!暫停「柑橘類水果、凍竹莢魚、冰鮮白帶魚」輸入

| 日期: 2022-08-03 09:37 | 編輯: 余姿函 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

美國眾議院院長裴洛西炫風式訪台,使中國感到強烈不滿。中方一早先是暫停對台灣的天然砂出口,稍早又以「大陸相關法規和標準」暫停台灣柑橘類水果、冰鮮白帶魚、凍竹莢魚輸入中國。

 

▲大陸相關法規和標準」暫停台灣柑橘類水果、冰鮮白帶魚、凍竹莢魚輸入中國。(示意圖/Pixabay)

 

中方表示,從去年開始,海關多次在台灣輸入的柑橘類水果上檢測有害生物「大洋臀紋粉蚧Planococcus minor」、倍硫磷和樂果農藥殘留都超標。緊接著今年6月,中國海關又發現冰鮮白帶魚和凍竹莢魚上檢測出新冠病毒陽性,為了保險起見,中國決定從8/3開始暫停輸入台灣的柑橘類水果、冰鮮白帶魚和凍竹莢魚。

 

目前中國各海關已經收到消息,將暫停輸入台灣地區柑橘類水果、冰鮮白帶魚和凍竹莢魚的報關,也同時把上述的情形通知給轄區內相關企業。

最後更新時間:2022-08-03 09:37

熱門推薦

              推薦的不容錯過!