快訊/美眾議長裴洛西來了!22:43降落台北松山機場

| 日期: 2022-08-02 22:45 | 編輯: 陳怡穎 | 分類: 政治新聞 | 瀏覽數: 0

美國眾議長裴洛西到台灣了!她的座機SPAR19下午340分於馬來西亞起飛,途中層層保密,歷經將近6個小時的飛行,終於降落台北松山機場。

▲裴洛西訪台班機平安落地,我國竭誠歡迎。(圖/House Speaker Nancy Pelosi) 

裴洛西1日率團展開亞洲行,此次行程是否訪台備受全球關注,北京對此暴跳如雷,頻頻發出警告。裴洛西的班機SPAR19今(2日)下午340分於馬來西亞起飛後,一度「一路向東」往菲律賓方向飛行,疑似為了避開南海敏感領空,最終於晚間八點多轉北飛行。

▲▼裴洛西座機平安落地。(圖/《三立新聞》提供)

 

SPAR19從大馬起飛後,於航班資訊app的目的地欄此前一直顯示為「N/A」(保密狀態),晚間21:30後終於公開顯示降落目的地為TSA(台北松山機場),並順利於2243平安降落,裴洛西身穿粉紅色套裝,我方由外交部長吳釗燮親自接機,美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)也到場迎接。

 

▲裴洛西下機後現身。(圖/翻攝自記者爆料網)

最後更新時間:2022-08-03 00:06

熱門推薦

              推薦的不容錯過!