淹水硬衝地下道!見警救援「謊報身份」一查尷尬:都是通緝犯

| 日期: 2022-08-02 19:23 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

台南今(2)日上午發布豪大雨特報,台南市第一警分局派員前往小東路地下道管制車輛通行時,協助一輛拋錨的小客車脫困,在確認駕駛的身份時,該名駕駛因擔心自己的通緝犯身份曝光,因此謊報黃姓友人的身份,怎料對方居然也是通緝犯。

▲警方將拋錨車輛推離地下道,卻意外發現駕駛是通緝犯。(圖/民眾提供)

東寧派出所今早近10時獲報東區小東路地下道因大雨積水,與第五警分局開元派出所員警趕抵現場交管,發現一輛自小客車因積水受困地下道內,立即呼叫警力支援封閉道路,並趁積水逐漸消退時,由5名員警合力將車輛推到路邊,協助駕駛脫困。

不過,警方在詢問駕駛相關資料時,該駕駛自稱姓黃,表示自己不是台南人,所以不熟悉台南路況,也沒有注意到地下道警戒燈及LED字幕已顯示「勿進入」,直到車輛駛入後才發現積水過深,導致車輛熄火拋錨。

隨後員警透過警用電腦查詢,發現黃男竟是彰化地院通緝犯,但黃男照片與現場駕駛有所差異,所以當場將他帶回警局偵辦釐清。這時,黃男才坦承自己姓「顏」,因涉及廢清法和過失傷害案,遭嘉義地檢及台南地檢通緝,為了規避警方查緝才謊報身份,沒想到該名黃姓友人居然也是通緝犯。

對此,顏男大嘆運氣實在很差,竟會因車輛受困地下道積水內而遭逮捕。警方訊後將顏男解送嘉檢、南檢歸案,並將持續追查黃姓通緝犯身份到案。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!