鄉民傻問:美國眾議長官階很大嗎?裴洛西背景「僅次這一人」

| 日期: 2022-08-02 15:59 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)日前率團造訪亞洲行,預計今(2日)晚間10時抵台,引發北京當局激烈反彈以及全球密切關注。對此,就有網友不解提問,「美國眾議長官階很大嗎?」,貼文一出裴洛西的超狂背景瞬間曝光,引發熱議。

▲美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)即將訪台。(圖/翻攝臉書/House Speaker Nancy Pelosi

一名網友對於裴洛西來台一事掀起軒然大波感到納悶,並在PTT以「美國眾議長官很大嗎」為題發文表示,來台的不是美國總統拜登,也不是副總統或國務卿出訪,「只是個議長,大家就爽得要命,我也唸過書,美國眾議院長官很大嗎?」

 

提問一出,鄉民噓聲一片,因為若美國總統出事,眾議長繼位順位僅次於副總統兼參議院議長賀錦麗「第三順位領導人」、「民選第三大你說呢」、「美國第三大還不大」、「白宮為了她開記者會,你說看看大不大」、「第二順位領導人,正副總統怎麼了,就眾議長接臨時總統」、「你讀的書都是童話故事書吧」、「 估狗很難嗎?還念過書咧?」、「你知道他也是核彈密碼擁有者之一嗎」。

 

另有內行網友仔細講解「我就這樣說吧!台美斷交後,台美官方很少有行政長官來台(多數是半民間或是民選議員)。而在總統繼位順序上,裴姨算是民選最高級的長官了,再上去是有『行政』色彩的副總統兼參議院院長」,還有網友補充說明,「裴洛西官位很大!民意代表的最高位階,行政系統的對立面。除了能主導彈劾總統之外,總統要向參議院報告,裴姨甚至敢當著川普總統的面撕了他的講稿」。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!