最美瓊瑤女星紅極一時!23歲引退嫁人 離婚後「精神失常猝逝」

| 日期: 2022-08-02 14:20 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

風靡一時的瓊瑤劇捧紅眾多女星,像是林青霞、趙薇、林心如等人,其中一位有「養鴨公主」之稱的女星唐寶雲在23歲時,果斷放棄如日中天的演藝事業,遠赴美國結婚,離婚後再度復出,卻因為精神壓力過大,住進精神病院後猝逝,享年55歲,令人不勝唏噓。

▲ 唐寶雲。(圖/翻攝自 微博)

唐寶雲外型甜美,1962年主演出道處女作《颱風》就奪得第1屆金馬獎最佳女配角及第9屆亞太影展最佳女配角,1964年因演出《養鴨人家》聲名大噪,躍升一線女星,還成為瓊瑤首部戲劇《婉君表妹》的女主角,是60、70年代最紅的女明星之一。

▲ 唐寶雲復出後身心出狀況。(圖/翻攝自微博)

不過,就在她事業達到巔峰時,年僅23歲的她毅然放下事業,於1967年嫁給大她7歲的畫家戚維義,從此淡出演藝圈並定居美國。當時唐寶雲承諾,之後會再回台拍戲,而她確實在4年後返台,接演導演李行執導的《秋決》,只不過她因為婚姻出現裂痕,變得鬱鬱寡歡,後來在1980年宣告離婚,便卯起來工作,從商、演戲、當主持人。

直到1987年,傳出她因精神壓力過大,隔年住進榮總及宏濟神經精神科醫院治療,瞬間人間蒸發,外人都難以跟她取得聯繫,最後在1999年,她因突發性心律不整猝逝,結束55年大起大落的一生。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!