只見淨空法師一面!周潤發豪捐215億家產 事後回應:老婆也支持

| 日期: 2022-08-02 13:53 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

知名佛教講經法師「淨空法師」於7月26日凌晨2點圓寂,享耆壽96歲,離世消息一出,大批信眾和志工紛紛表達不捨之情,宣傳佛教62年的淨空法師,吸引不少信眾追隨,就連金馬影帝周潤發也曾和他有段淵源。據傳金馬影帝周潤發只見了淨空法師一面,就決定捐出高達56億港幣(約新台幣215億元)全部家產行善,事後他也只淡然笑稱,死了錢也帶不走,並表示老婆也十分贊同。

▲周潤發2018年宣布捐出全部身家,據傳是受到淨空法師的影響。(圖/翻攝自空老法師專集網臉書、微博)

淨空(釋淨空)出生於中國安徽省廬江縣,是知名佛教法師,他在1949年旅居台灣、並於1959年在台北臨濟寺出家,法名覺淨,字淨空,講經62年海內外都有信徒,直到今年4月卸下職務退休;過去他曾在2000年受邀赴港,在西貢海旁邊暢談如何由佛家角度看待俗事,當時周潤發也特別前往拜會,並體悟不少。根據《香港01》報導,周潤發就是受到淨空法師的影響,才會在2018年宣布捐出56億港幣,就是關於周潤發財產金額,也有一說是捐出20億港幣(約新台幣80億元)。

▲周潤發上南韓節目談到捐錢時相當淡然。(圖/翻攝YouTubeMSG

對於捐出身家一事是否屬實,周潤發接受南韓MBC電視台節目《事實調查隊》專訪時曾被問及此事,他面露微笑表示「財產不是你永遠擁有的,有一天走了以後,還是要留下來給別人用的嘛,現在拿著,你放在銀行裡頭,死了也不能帶走,你就想想你走了以後要把錢送給誰,捐給有意思的機構,或是需要這筆錢的人是挺好的。」另外他也說,妻子陳薈蓮十分支持他捐出財產的決定。

 

最後更新時間:2022-08-02 13:53

熱門推薦

              推薦的不容錯過!