來台遭轟莽撞之舉!裴洛西傳被「捧殺」前大使質疑:愛台為何把戰爭帶來?

| 日期: 2022-08-02 10:53 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

美國眾議院院長裴洛西(Nancy Pelosi)近日展開亞洲行,目的地包括新加坡、馬來西亞、韓國和日本,因瘋傳計畫來台會晤蔡英文,令台海緊張情勢升溫,中國各界連日擺出文攻武嚇的態勢應對;對此,前駐紐西蘭大使介文汲1日也在《洪淑芬辣晚報》節目提出質疑「裴洛西口口聲聲說關心台灣,為何把戰爭帶來台灣?」

 

▲(圖/翻攝臉書/ House Speaker Nancy Pelosi

洪淑芬辣晚報》節目主持人洪淑芬指出,裴洛西隨行有5位眾議員,包括外委會主席米克斯(Gregory Meeks)、眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(Mark Takano)、眾議院歲計委員會副主席戴貝尼(Suzan DelBene)、眾議院情報委員會成員、監督暨改革委員會經濟暨消費政策小組委員會主席克利什納穆希(Raja Krishnamoorthi)、眾議院軍事委員會和外委會成員金安迪(Andy Kim),其中前2位跟台灣關係較為友好。

 

對此介文汲表示「我覺得都...蠻普通的,在美國國會有『台灣連線』,有一些民主黨比較知名的議員,都不在這裡面」並直言只有外委會主席席位比較高,其他都是一般的陽春議員;且因為裴洛西出訪,身為外委會主席的米克斯非跟不可。

 

介文汲懷疑,臨時打退堂鼓的人應該蠻多的,「本來共和黨說要跟她一起來的,還有美國前國務卿龐培歐也說『我要跟妳一起來』,結果把裴洛西哄上飛機以後,這些人都沒跟上」直指裴洛西被「捧殺」了,本來一片叫好聲浪,結果上飛機時發現「就跟了5個小嘍囉」,而且上了飛機以後,共和黨就全部改口,說她「『你在危及美國軍人的生命』!」

 

介文汲接著提到,裴洛西一上飛機,華盛頓郵報、CNN、紐約時報等知名報社都在質疑,「她這個時機不對,不是一個洽當的舉措」,而美國前總統川普也立即發聲表示,不知道裴洛西幹嘛要去搞大陸跟台灣之間的事情,她只會把這個事情愈搞愈糟,她為什麼要去做這件事情?最後還叫她『瘋狂南西』,說她走到哪就搞成一片混亂,她本人就是一片亂。

 

介文汲認為裴洛西這次來台不會留下什麼好評價,眾人只會說是她的莽撞之舉導致美國付出極重大的代價,並危及台灣,讓台灣老百姓生命財產蒙受損失,「妳說妳關心台灣?妳把戰爭帶到台灣,還叫關心台灣嗎?」並指出已經有多家美國媒體都在寫說「裴洛西就是一個自私的人!」

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!