林徽因曾孫女曝光!「高顏值+空靈氣質」 網瘋傳超驚豔

| 日期: 2022-08-01 17:48 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

自由式滑雪世界冠軍選手谷愛凌(Eileen Gu)和兩名女性友人的合照曝光,隨後有眼尖網友發現,其中一名女子是梁思成與林徽因的曾孫女梁周洋,高顏值加上氣質出眾,照片隨即在陸網瘋傳,大陸網友紛紛為之驚豔,更有人直呼「這才是真正的名媛」;梁思成與林徽因是中國近現代史的風雲人物,身兼建築師、詩人、作家的夫妻倆被譽為「神仙俠侶」,近百年來他們浪漫的愛情故事、家族的愛國事蹟一再在網上流傳。

▲林徽因曾孫女與谷愛凌合照曝光,引發熱議。(圖/蓋飯娛樂官方號)

根據陸媒《今日頭條娛樂圈》報導,7月31日,林徽因與梁思成的曾孫女梁周洋罕見現身美國,並和谷愛凌一同合影。照片中,谷愛凌身穿白色襯衫,面帶微笑看向鏡頭,而站在她左側的女子就是梁周洋,只見她當天身穿一襲紅色碎花裙,一頭烏黑長髮披在胸前,不但五官標致、古典氣質出眾,超高顏值絲毫不輸給當代女明星。

▲林徽因的曾孫女梁周洋,氣質、身材出眾。(圖/蓋飯娛樂官方號)

網友們看了照片也紛紛誇讚梁周洋長得實在是太漂亮了,而且很多人一眼就認出了身穿紅裙的女子就是林徽因的曾孫女,因為她的長相和氣質都頗有林徽因的影子。而且和混血兒谷愛凌合影的她,比谷愛凌還要多了幾分靈動,舉手投足間,散發出東方美人獨有的氣質。

▲梁周洋氣質出眾,是當之無愧的「名媛」。(圖/蓋飯娛樂官方號)

據報導,梁周洋出生於1983年,如今已經39歲,7歲之前她一直在國內生活,之後才隨家人一起移居美國,家族先輩個個都是赫赫有名的人物。曾祖父母是梁思成、林徽因,曾外祖父是曾任北京大學校長的周培源;而梁思成的父親更是大名鼎鼎的梁啟超,林徽因的父親是清末民初政治家、外交家。林徽因的堂叔林覺民是黃花崗七十二烈士、林徽因的弟弟林恒國軍飛行員抗戰陣亡。

 

撇除家庭背景帶來的光環,梁周洋本身也十分優秀,她不僅是美國華盛頓大學的高材生,畢業後又到美國哥倫比亞大學與英國牛津大學兩所世界名校攻讀碩士,如今在美國擔任金融分析師一職。雖然梁周洋從7歲開始就在國外生活,但大學畢業後她曾回到中國與父親一起參觀祖國的名勝古蹟,並投身於文化遺產修復和保護工作,同時她還是北京文化遺產保護中心的理事。

▲右圖為民國才女林徽因與其夫婿梁思成的合照。(圖/蓋飯娛樂官方號)

值得一提的是,梁周洋在2016年曾加入歌劇《林徽因》的顧問團隊,指導歌劇創作,並擔任該歌劇英文內容的製作者,以自己的方式來紀念曾祖母。作為一名標準的白富美,就連顏值也毫不遜色,她曾於2013年參加過上海的名媛舞會,並一舉獲得當年「年度元媛」的稱號。雖然出身名門,但梁周洋並沒有心安理得地接受家庭的庇護,翻看梁周洋的社交平台不難發現,她非常努力地闖出自己的一片天,在專業領域發光發熱,還能盡情享受自己的生活,令人羨慕不已。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!