影/樹都站不直!網友視角曝光「外送員冒命送單」:以為強颱來了

| 日期: 2022-06-24 17:02 | 編輯: 余姿函 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

今(24)中午後因對流旺盛,台北下起一陣暴雷雨,如此極端的天氣造就了9年難得一見的奇景。據了解,台北市博愛特區竟然在下午約1時40分至55分下起冰雹。另外,還有網友捕捉到在暴風雨中努力送單的外送員,騎著摩托車的背影搖搖晃晃,令人大呼「好危險」,也讓人有種置身於颱風的感覺。

 

▲台北雨勢之大,猶如強颱來襲。(圖/網友授權提供)

 

由於冰雹所致,中正區的氣溫也在短短一個多小時內暴跌9.6度。暴風暴雨使路邊的大樹站都站不直,街道上的人連撐傘都有困難。一名網友在《外送員的奇聞怪事》中發佈一則影片,短短19秒的影片,能看見路上的樹葉因狂風被吹起,一旁等紅綠燈的外送員穿著的雨衣也被狂風灌入整件澎起,機車搖晃不已,看起來十分危險。

▲網友上傳狂風暴雨影片,看見外送員送單,不禁令他感到擔心。(影/網友授權)                                                            

 

據了解,這部影片拍攝於下午13點45分左右,地點位於博愛路愛國路口的法務旁,雨勢大到連鏡頭都變得有些模糊。網友見狀後也紛紛關心該外送員的情況,苦勸他「回家休息吧」、「這單就別接了」。

 

氣象局預報員徐仲毅表示,雖然目前風雨頗大,但到了今天晚上就會減緩,只剩下零星降雨的狀況,民眾要仍要做好防雨準備,注意安全。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!