《亞洲的地獄與幽魂》將開始 民俗專家示警五大建議:看展時切勿喊自己或同伴名字

| 日期: 2022-06-24 16:55 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

台南市美術館明(25)日將展出「亞洲的地獄與幽魂」特展,先前館方公開展區內部模樣,驚悚照片的討論度極高,甚至有網友打算攜帶桃木劍、糯米入場,但遭館方阻止,表示會祭出「佛經」、「首廟天壇手工包製的香灰平安符」,供民眾安心。不過,根據《ETtoday新聞雲》報導,民俗專家柯玠宏提醒,展覽物難免會有靈體附身,且現場展物多、磁場混亂,建議民眾注意5大事項,強調「看展時切勿喊自己或同伴名字」。

▲ 民俗專家提醒民眾前去看展應注意的5件事。(示意圖/翻攝自 Unsplash

柯玠宏表示,雖然展覽單位會提供香灰、平安符,但展覽中的東西曾給生人使用,「多少都會有靈體搶附在上面」,難以得知物品的靈體是否凶狠,加上但現場展物多,「磁場已經被混淆了」,因此建議民眾準備自己的平安符、佛珠、紫水晶等平安小物,一來自己比較熟悉,二來是自己的東西,磁場比較好。

柯玠宏指出,女生若恰巧遇到生理期,磁場較薄弱,不適合到人多的地方,容易招來不好的靈體,所以建議不要去參觀展覽。另外,看展時,切記要「不道人姓名、不講自己本名、不評論作品」,只需要用欣賞的態度來觀賞作品,「彼此尊重,不踰越」。

不僅如此,柯玠宏也提到,看展完後,可以到台南大廟走走、拜拜、繞一繞香爐,像是武廟、大天后宮等,淨化混淆的磁場,而從外地來看展的民眾,不妨回家後到住家附近的廟宇走走,過一過氣。最後,柯玠宏強調,民眾應多了解自己的體質,若不清楚自己的體質,請盡量選在上午時段看展,下午3點後就盡量不要進去,避免渾沌的氣場與靈體染身。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!