快訊/消失12天總算回歸!陳時中今下午現身指揮中心

| 日期: 2022-06-24 10:40 | 編輯: 余姿函 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

好久不見的阿中部長要回來了!自從陳時中6/12快篩陽確診後,未出席記者會12天,今(24)他將回歸下午14時指揮中心的記者會。由於這是陳時中確診後首次重回崗位,外界預期今天將會有不少政策公布。

 

據了解,雖然陳時中隔離7天後,也就是6/20後就解隔,但是指揮中心發言人莊人祥日前表示,由於部長的快篩結果始終為陽性,所以選擇在指揮中心辦公,沒有出席記者會。

  

▲陳時中將返回崗位。(圖/翻攝自疾管署YT)

 

莊人祥23日表示,陳時中部長的狀況越來越好,「跟大家見面的機會也近了。」事實上,指揮中心爆發多人染疫後,無論是陳時中、莊人祥還是王必勝等人都陸續中鏢,但經過7天的隔離,連最晚確診的石崇良也返回工作崗位。

 

究竟為何陳時中始終沒有出現?羅一鈞表示,因爲部長比較警慎,加上現場有很多記者,擔心在公開場合會有一些近距離的接觸,所以暫時不出席公開場合,如:記者會等。

 

不過,羅一鈞也表示,其實陳時中的做法是特例,「規定滿7天後就無需快篩,就算是快篩呈現陽性或是陰性都不影響7天的管理措施,且台灣認定7天以後已經沒有傳染力,除非是個人自我要求,不然在隔離7天後即可解隔。」

熱門推薦

              推薦的不容錯過!