你是哪一派?安卓粉改用iPhone超崩潰:這三點很莫名其妙

| 日期: 2022-06-23 17:04 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

安卓(Android)和蘋果(Apple)向來各有各的擁護者,但時不時就會有「粉絲」因應各種原因而選擇「跳巢」,因要重新適應全新的系統,這些使用者的體驗往往最為有感。日前就有一名網友表示,他終於離開安卓陣營改使用iPhone 13 mini,原以為只要「重新適應操作邏輯」,沒想到卻遇到許多觸不及防的Bug與不便,讓他崩潰直問「iphone是不是小問題很多」並列出幾個他覺得最莫名其妙的點,引發熱議。

▲安卓粉改用iPhone超崩潰,這三點很莫名其妙。(圖/翻攝自PTT)

該名網友在PTT發文表示,自己過去一直使用安卓手機,從Sony Xperia Z5 Compact、SAMSUNG Galaxy S8到LG G8X G8X,「今年終於擺脫讓人手痛的大手機G8X換(蘋果)iPhone 13 mini。」原PO坦言,起初對蘋果的印象就是穩定,因此以為換了系統只需重新適應操作即可,沒想到使用後發現有諸多不便,並列出3點令他感到困擾的操作問題。

 

首先,是沒提供鎖定橫向螢幕功能,觀看影片時「螢幕只要稍微偏回直向」,就只能用直向畫面觀看;其次,是關螢幕會讓Wi-Fi斷線。原PO指出,他工作的地方沒有網路只能連接Wi-Fi,然而每次他只要關螢幕就等於斷線,「完全收不到訊息」。

 

與此同時,原PO也列出一些他認為的小Bug,像是從螢幕右上往下滑原為「控制中心」模式,「但有時會變(另一個)時間跟通知的頁面,還調不回來。」再來是打開某些內建的App後,下面的選單會完全消失,即使滑掉重開也一樣,以及App轉橫向再調回直向後,螢幕底下的「一槓(上滑回首頁之功能)」竟無法轉回直向而卡住無法使用等。

 

以上種種問題,都要重開機才能恢復正常,令買了一個多月的原PO無奈表示「重開機的次數比我上一隻安卓還多」,並好奇詢問鄉民「請問是不是沒玩手游跟拍照,買iphone根本沒有比較好,還是我還沒搞懂他的運作邏輯」另外,原PO也透露自己最近還買了iPad Pro,但看到iPhone出現這些狀況後,正猶豫是否還要再買Apple Watch。

▲網友改用蘋果1個多月後發現很多無法適應的Bug。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,吸引不少網友熱烈迴響,就有不少鄉民感同身受比「Wi-Fi熱點」及「右上往下滑跳錯模式」問題,認為「iPhone破爛熱點」、「熱點就沒救,除了我的哀配可以快速連到iPhone熱點外,其餘都是一直斷一直斷,稍微閒置一下就斷,沒救」 、「熱點真的爛,之前還傻傻用熱點連iPad,有夠難用,後來才知道用藍芽連就好多了」、「熱點長期都這樣,沒有很順暢,這個沒救」、「我以前用iPhone7也是被雷到退坑」。

 

另有網友表示沒遇到這些連線問題,並建議原PO「如果重開機會正常應該是真的有問題,回娘家看看吧」、「先接電腦升級或是先整機備份,回復原廠再回覆備份,看起來都是軟體的問題,重刷應該可以解決不少」也有人忍不住調侃「信仰不夠」、「以上都是版大個人使用上的問題,你要去適應蘋果而不蘋果來適應你」、「果粉: 都是你自己(使用者)的問題啦 蘋果才沒問題」、「請充值你的信仰」。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!