熱心山友爬山遇人拿鏟挖坑!起疑殺人埋屍急報案 結局太可愛

| 日期: 2022-06-23 10:51 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

一群熱心的南投縣山友攀登關刀山群峰時,驚見森林裡有人拿著鏟子挖土坑,而且每個土坑大小目測可以掩埋一個人,擔心是殺人埋屍報案,於是連忙報警處理。沒想到,警方到場了解後,才發現竟是一群尋寶迷拿著金屬探測器在山區尋寶,虛驚一場。

▲ 熱心山友擔心山裡發生命案,報案後發現是虛驚一場。(示意圖 / 翻攝自 Unsplash

根據《蘋果新聞網》報導,一名山友日前跟朋友攀登關刀山群峰,離開西關刀山南峰三角點回程時,在附近森林瞥見4、5個人正在挖土坑,每個坑洞寬約60公分、深近180公分,便好奇詢問「你們是在挖黃金嗎?」、「你們在挖寶嗎?」,但對方並不想搭理,只是笑著搖頭,因此他們認為事有蹊蹺,立刻下山報案。

不久後,報案人帶著警方重回現場,那群人才出示金屬探測器回,解釋「我們在尋寶」,想挖看看有沒有金幣或寶物,可惜「大部分都是挖到破銅爛鐵」。在了解事情的真相後,警方便留下他們的資料,確定沒有犯罪嫌疑後離開。

事實上,國外不少人喜歡拿著金屬探測器四處尋寶,曾有英國人尋獲大量羅馬古錢幣,也有澳洲人挖出一顆46億年前的隕石,而這股尋寶風近期在台灣掀起熱潮,就連自稱寶藏獵人的網紅「大海旅人」也曾拍攝過相關主題,吸引大批網友觀看。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!