醫師第四次通知安寧治療因「沒有藥有效了」 24歲抗癌少女環島心願曝光惹人心疼

| 日期: 2022-06-22 23:15 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

24歲的抗癌天使湯佩姿,在19歲時診斷出卵巢癌末期,努力抗癌的她挺過醫生宣判的3個月壽命,但前陣子卻被醫師第4次建議轉為居家安寧,並告知她已經沒有任何藥物對她有效,於是她決定妥協休息,並完成最後的環島夢想,無奈病痛纏身,讓她一度中斷旅程回到家中暫時休養,讓網友看得相當心疼。

▲湯佩姿罹患卵巢癌末期,在醫生第4次建議後,轉為居家安寧。(圖/翻攝臉書/抗癌小天使 湯佩姿

湯佩姿5月初在臉書粉專「抗癌小天使-湯佩姿」透露,自己曾經努力過,「醫師說我剩不到3個月的時間,我都挺過來了,前陣子醫師第4次建議我轉居家安寧時,我妥協了」,因為醫師告知她已經沒有任何藥物對她有效,再治療下去只是徒留痛苦,「這次,我決定想先好好休息,並開始我的環島夢想。」為了不讓人生留有遺憾,湯佩姿想要在體力尚可時,多出去走走玩玩。

 

湯佩姿指出,每月固定開銷包括醫療、營養品、生活費約5至8萬多元,父親甚至為了全心照料她而辭掉工作,導致家中經濟負擔沉重,這也令她感到十分愧疚。然而病重的她無法像正常人一樣出去工作賺錢,更不願讓「想好好活下去」的願望,成為家人的重擔,也不想要因為罹患癌症,而剝奪自己做夢的權利,因此希望募資,希望大家能替她圓環島夢想。

▲湯佩姿想要在有生之年完成環島的夢想。(圖/翻攝臉書/抗癌小天使 湯佩姿

前陣子在一名老闆的熱心贊助下,湯佩姿前往屏東展開三天兩夜的行程,並曬出多張在當地開心遊玩的紀念照,沒想到6月3日就因過於疼痛和劇烈嘔吐症狀而緊急入院掛急診,直到隔日才回到家中休息,「近期無法持續搞怪了,暫時需要休息一下」在抽了一袋又一袋的腹水後,湯佩姿目前情況中有稍有好轉。

▲在善心人士的資助下,湯佩姿開心曬出出外遊玩的照片。(圖/翻攝臉書/抗癌小天使 湯佩姿

湯佩姿17日透露,預計將在暑假時和家人自駕到東部旅遊,然而因為她目前身體狀況已無法脫離呼吸器,在網路上詢問網友是否有辦法解決時,得到許多粉絲和廠商的熱心協助,讓湯佩姿感動直呼「真的真的很感謝台灣人的愛心」,網友也紛紛獻上誠摯的祝福「祝旅途平安愉快」、「祝福佩姿花東環島之旅順利,花蓮有很多小黑蚊,要作好防護喔!」、「為夢想出發,妳可以的」、「佩姿加油,妳是我們的榜樣,祝福妳旅行快樂」。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!