他分享台股損益表「-79%」虧損256萬! 網友安慰:一張不賣奇蹟自來

| 日期: 2022-06-22 21:57 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

全球股市遭遇暴跌風潮,台股今(22日)大盤跌至今年最低的15347.75點,不少股民都沒能逃過這波虧損期。就有一名股民曬出自己的損益表,帳面損益已經達到256萬,讓他無奈大嘆:「已經不是吃泡麵就能解決的了」吸引無數網友留言安慰「一張不賣奇蹟自來」

▲他分享台股損益表「-79%」虧損256萬。(示意圖/Canva)

該名股民在臉書社團「爆廢公社」發出自己的損益表,從圖表可見,他投入了320多萬的投資成本,至今已經虧損超過256萬,帳面收入僅剩下約65萬,總損益已達到79%,讓原PO欲哭無淚直呼「唉...已經不是吃泡麵就能解決的了」。

▲股民曬出「超慘損益表」,引發熱議。(圖/翻攝臉書/爆廢公社)

網友見狀紛紛現身感嘆「這套房不知道要住多久了」、「這紙很高檔可以拿去廁所擦屁股」、「請問79%是買到了什麼妖術」、「太扯了,為什麼不停損?設定20%停損也好吧」、「韭菜靠你們長好長滿」、「能抱到-79%真不簡單,你是大拇指麻了嗎?按下不下去停損」、「好大一把韭菜」,另有人看了直言「能夠虧這麼多錢,還能上來調侃自己的,代表你還很有餘力」。

 

但有不少同道中人看了也欣慰表示「突然覺得自己的小case了」、 「看到你我心情好一點了」、「謝謝版主無私分享,我們今天可以好睡一點了」、「你是來安慰大家的嗎」、「這就是傳說中的存骨」;而其餘網友則安慰表示 「一張不賣奇蹟自來,投資股票本來就是看長期的,拿用不到的閒錢投資,帳面上虧就繼續放著,除非買的是爛公司炒作股」、「放心啦!你的帳面還屌打百分之八十的鄉民,包括我」。

 

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!