菜少上一道!蘭城紅樓經理拒退費 竟回:賠償由服務生買單

| 日期: 2022-06-22 15:16 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

一名網友抱怨,近日跟朋友前往蘭城紅樓中餐廳用餐,結賬後發現店家少上一道菜,所以打電話要求退費,怎料經理卻表示,若要賠償,就由服務生買單,讓原PO感到相當失望。貼文曝光後,掀起網友熱議。

▲ 原PO發現餐廳少上一道「生菜鴨絲」。(圖 / 翻攝自 爆料公社

原PO在臉書社團「爆料公社」發文透露,日前跟朋友到蘭城紅樓中餐廳用餐時,服務生著急上菜、收桌,以最快的速度趕下一個場次,因此原PO只好匆忙結帳離開,事後才發現店家忽略掉「生菜鴨絲」,便立刻聯繫餐廳客服。

邱姓經理在與原PO接洽後,表示無法退還服務費或部分餐點費用,也拒絕提供9折券供下次使用,僅提出2種賠償方案,一是下次到店消費,為同一訂位人,招待一份小菜,但鴨肉部分無法賠償;二是給他們寄送伴手禮鴨油。

原PO解釋,他們並沒有要求免單,經理卻強調,一切金錢賠償將由服務生買單,讓原PO於心不忍,直接作罷,加上對鴨油和加送的小菜沒有興趣,最後也放棄二選一的賠償方案。原PO怒斥,在溝通的過程中,完全沒有感受到任何誠意,對於該餐廳的服務失望至極,「原來名氣大就可以霸王不出餐,錢還是要收好收滿?」

貼文一出,不少網友紛紛留言怒轟:「原來貴公司主管級的職務就只是把責任推給基層員工,就算員工有疏失,難道主管沒有督導不周的問題?一句話就想卸責」、「既然要推給服務生,那主管是否也要連帶處分,服務員賠一份,往上每多一階就多賠一份」、「原來是一家苛刻服務生的血汗餐廳,想到吃的東西是服務生的血跟汗,再怎樣都不會想去吃了」、「沒出菜就退錢,不是很合理嗎?怎麼店家多收錢,賠錢卻是服務生?」、「事實上會去這種餐廳的客人也沒在跟你差什麼錢,第一次看過飯店情緒勒索顧客的」。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!