撞到還繼續開!29歲炫富敞篷妹酒駕 撞死凌晨道路施工人員

| 日期: 2022-06-21 11:07 | 編輯: 余姿函 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

台北市29歲的林姓女子,今(21)凌晨在酒後的狀態開著BMW敞蓬跑車行經淡水民權路時,撞上夜間正在進行道路施工交管的54歲方姓工人。據了解,事發當下,林女不僅沒有下車查看方男的傷勢,還想要繼續往前開疑似想肇逃,直到其他施工人員以車輛擋下,才請警消抵達緊急救援。不過,方男送進醫院後仍不幸身亡,林女也被警方逮捕依法偵辦。

 

據了解,當時林女的車上還有載著一位28歲的黃姓女友人,但兩人在意外發生後,都沒有人下車想要關心狀況。據施工人員表示,他們當時正在施作刨路及鋪瀝青的工程,沒想到突然有一輛跑車直接衝上前撞到正在交管的人員,肇事後還想逃逸,直到現場的工作人員以車輛擋住駕駛的去路,附近竹圍派出所的警方才立即上前了解狀況。駕駛才願意停下車。

 

林女表示,自己在出事前於台北市喝了幾杯紅酒,要載黃女回到淡水住處時,撞上正在交管的方姓工人,還好淡水民權路竹闈派出所就在對面,才能立即將人逮捕。不幸的是,方男當場已無生命跡象,送至馬偕醫院仍在2時53分宣告不治。

 

林女經過酒測後發現,酒測值高達0.77毫克,將會依公共危險及過失致死罪移送法辦,同在車上的黃女則依道路交通管理處罰條例裁罰6000至15000不等的罰鍰。

 

▲29歲炫富女酒駕撞死方姓工人,熱愛在臉書放閃。(左圖/林女臉書、右圖/示意圖)

 

據網友肉搜後,發現林女經常在社群平台炫富,甚至還直呼「有錢就能任性,有錢就是王道」等話語,並放出兩大疊美元炫富。也能從林女的臉書發現,他上個月才跟男友一起入住高級溫泉酒店。

 

不過,令網友更不能接受的是,事發時林女一度不願意從車上下來,警方詢問她時,還一度大聲與警員爭執,態度十分囂張,讓網友氣得直呼「不能原諒」。兩人事後的態度也令人不敢恭維,不停地低頭滑手機,看似完全沒有悔意。

 

★《eNews》提醒您

飲酒過量,有害健康

開車不喝酒,酒後不開車。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!