太熱!台電不藏私教「2小撇步」:省電又減少過敏

| 日期: 2022-06-20 16:48 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

隨著天氣漸漸變熱,相信不少民眾都忍不住打開冷氣,想用涼爽的冷風降溫。不過,台電提醒民眾,若冷氣長時間未使用,再次打開前就必須先「清潔冷氣外部」和「清洗濾網」,不僅能讓冷氣效果更好,也能減少過敏問題。

▲ 冷氣是夏季不可或缺的家電。(示意圖/翻攝自 Pixabay

台電在官方臉書「台電電力粉絲團」發文指出,若冷氣已經一段時間沒有使用,必須在重新開機前,先將機身表面、出風口擦拭乾淨,再以清水或中性清潔劑沖洗濾網。台電暖心提醒,切記不要大力刷洗濾網,洗淨後只需陰乾或擦乾,避免放在陽光下曝曬,否則濾網很可能會變形。只要完成這2個簡單步驟,就能達到最佳的冷房效果,同時確保循環的空氣品質更好,從而減少過敏問題。

▲ 冷氣久未使用,建議重新開機前先做好「2動作」。(圖/翻攝自 台電電力粉絲團/臉書

另外,台電強調,若發現冷氣機內部的風輪和鰭片有卡灰塵和發霉情形,建議請專業師傅徹底清洗。台電也呼籲,最好每隔2至3週清洗一次冷氣濾網,且盡量將溫度設定在26至28度,並搭配電風扇或循環扇使用,就可以加速室內降溫,達到省電效果。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!