改「48小時內快篩陰」證明代替!沒打滿3劑疫苗也能跟團出國玩

| 日期: 2022-06-20 15:05 | 編輯: 余姿函 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

打從疫情開始,國人為了防疫在國內幾乎悶慌了,紛紛喊著「好想出國」!如今,交通部觀光局表示,將取消「打滿三劑疫苗才可以參加旅遊團」的限制,若是沒有完整接種疫苗,只要提供出發前48小時內的陰性快篩證明即可。

 

據觀光局指出,由於中央流行指揮中心宣布將取消「接種滿三劑疫苗才可參加旅遊團」,因此跟著配合此政策,改為48小時內提供快篩陰性證明即可。觀光局也從即日起修正「旅行業辦理團體旅遊防疫管理措施」,並立刻生效。

 

▲現在只要出示48小時內的快篩陰性證明,即可出團旅遊。(示意圖/Pixabay)

 

由於統計至111年6月16日的疫苗追加劑接種率已經達到68.9%,因此觀光局希望中央可以修正「旅行業辦理團體旅遊防疫管理措施」,而中央也同意將取消需完成第三劑疫苗追加劑的規定,即便沒有打滿三劑疫苗,出發前48小時內快篩陰即可。

 

對此,觀光局認為,限制放寬後,就能讓民眾出國參加旅遊團的機率變高,也能增進觀光產業的經濟發展。不過,觀光局仍呼籲業者,仍須遵守全程佩戴口罩、加強測量體溫及提供酒精消毒等。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!