不只麥當勞!基隆僅剩漢堡王將熄燈 月租10萬苦撐3年

| 日期: 2022-06-17 19:54 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

繼基隆「大麥」麥當勞上月熄燈後,基隆市唯一一家「漢堡王」也要傳出收攤消息,其基隆中正店門市近期在門口貼出公告,宣告門店將營業至6月19日(週日),令在地網友無奈直呼「肯德基爺爺,你要撐住啊!」引發熱議。

▲基隆唯一一家漢堡王宣布即將熄燈,引發熱議。(圖/翻攝臉書/大熊小熊吃基隆

臉書粉專「大熊小熊吃基隆」今(17日)附上照片透露,位於基隆市信義區信一路的漢堡王中正店門市在門口貼出歇業公告,只見公告標題寫道「漢堡王基隆中正店珍重再見」內容向顧客致謝並表示 「由於營運策略調整,基隆中正店營業至2022/6/19。期許早日繼續為您提供火烤美味」,讓粉專忍不住崩潰直呼「又珍重再見,所以基隆也沒漢堡王了嗎?肯德基爺爺你要撐住啊!」

 

貼文一出,在地網友也不可置信激動表示「歐~買~嘎~」、「基隆不就沒有漢堡王了」、「藍瘦香菇」、「基隆好慘」、「大麥離開,又要漢堡王離開,剩下是摩斯漢堡店和小麥當勞店!」、「基隆越來越慘了」。

 

漢堡王基隆中正門市驚傳營運至6月19日,基隆再無漢堡王。(圖/翻攝自Google Map)

據了解,漢堡王原有仁愛區港西街、基隆火車站對面的基隆店門市,2017年基隆市政府宣布與「World Gym世界健身俱樂部」合作,並於信一路、義六路的台灣航業公司土地興建4層樓健身中心,2019年建物落成後,漢堡王進駐其1樓店面,令基隆一度同時擁有2間漢堡王門市,不過基隆店在新店落成便宣布關門,沒想到中正店門市至今僅營運不到3年,卻驚傳歇業消息。

 

儘管門市未說明具體歇業原因,但有透露未來將另覓新店重新營業,不過新店事宜尚未明朗。當地房仲按區域租金行情推估,78坪的店面月租金約10萬左右,不過由於近2年來受疫情衝擊,研判漢堡王是因為來客數嚴重下滑,無法負擔高昂的租金才會忍痛結束營業。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!