不滿熊貓「加收平台費」!831人投訴消保處 Foodpanda這樣回

| 日期: 2022-06-17 16:23 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

外送平台「foodpanda」(富胖達)自6月7日起增收6縣市「平台費」,引起消費者反彈。消保處表示,截至6月15日止,共接獲831人投訴,目前已要求台北市府儘速依消費者保護法進行行政調查,業者則允諾依個案處理消費爭議。對此,foodpanda也作出最新回應。

▲ foodpanda平台費引發爭議。(圖/翻攝自 foodpanda公告)

Foodpanda無預警宣布,從6月7日上午10時起,針對台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹市及新竹縣等6縣市的外送訂單,加收3至5元的「平台費」,就連已付費的訂閱制會員同樣也得負擔,引起大批消費者不滿,認為foodpanda變相收費,且未經告知加收費用已算片面違約,紛紛投訴消保處,要求業者退訂並按比例退款。

消保處為了維護消費者權益,於10日召開會議,由於富胖達登記在台北市,因此請台北市儘速根據消保法進行行政調查,就本事件確認是否違反消保法及民法規定,並請6地區地方政府儘速處理消費申訴案件。與此同時,消保處也請富胖達公司積極處理消費申訴案件,業者允諾在接獲各縣市政府的消費爭議案件後,依個案協商討論。

對此,foodpanda回應,「為配合全球政策,此次平台費通知時間較晚,我們也清楚聽到了各方的反饋,未來平台將會加強資訊揭露與溝通,並積極協助消費者處理各項消費問題,盡力提供消費者最經濟實惠的服務」。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!