快訊/今+3重症青少個案!40多歲男發病至死亡僅一週

| 日期: 2022-06-17 14:26 | 編輯: 余姿函 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

今(17)本土新增446例中重症,其中有3例重症為青少年與嬰兒,一名青少年因車禍意外手術意外發現新冠;另外兩位兒童則為1歲確診後併發腦炎的4歲女童和7個月大染疫後感染肺炎的男嬰。死亡個案中,較年輕者為一名40多歲的男性,本身擁有慢性病史,確診至死亡僅有一週。

 

羅一鈞指出,18歲出車禍的青少年本身沒有慢性病史,不過在車禍後篩檢PCR確診,因此插管住進加護病房,此案為車禍創傷共病個案,目前少年已轉出加護病房。

 

另一名4歲女童本身沒有慢性病史,不過卻在確診時出現抽搐、高燒等現象,經過頭部電腦斷層確認後確定為腦水腫也就是腦炎。正在加護病房使用降腦壓藥、類固醇、瑞德西韋、免疫球蛋白、抗癲癇藥物等治療。

 

7個月大的男嬰則沒有慢性病史,不過卻在確診後出現咳嗽、呼吸喘、活力食慾降低等狀況,而後發現是雙側肺炎,由於缺氧及呼吸窘迫等關係,正在使用呼吸器治療,也有使用瑞德西韋、類固醇等藥物治療,目前已經拔管移除呼吸器並出院。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!