高雄鼎山派出所「轟一聲槍響」!巧遇高官督勤 菜鳥警下場GG

| 日期: 2022-06-17 11:16 | 編輯: 余姿函 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

就這麼剛好!高雄市三民二分局16晚間19時許,突然傳出槍響,就在眾人以為是不是發生「警匪追逐案」時,才發現是一名員警清槍忘記取出彈夾,導致誤觸板機,所幸子彈射擊在清槍桶裡,才沒有造成人員傷亡。巧的是,這場意外發生時,高雄市警察局警政監剛好到派出所督勤,撞見這一幕立刻回報處理,分局也被依規定與予以記過處分。

 

據了解,這起案件發生在16日晚間19時,陳姓員警在執勤後,未仔細完成清槍程序,忘記先把彈匣卸除,便將槍口直接對著清槍桶清槍,卻不小心誤觸擊發,導致子彈射進清槍桶內,所幸沒有任何人員遭受到波及。

 

▲三民二分局。(圖/google maps)

 

不過,也因為當天剛好有高官到該分局巡視,一撞見此事立刻回報上層。三民二分局也回應,由於陳姓員警為依規定落實清槍程序,該分局會依規定懲處,相關人員也會併予行政處分,未來也會加強落械彈暨安全清槍操作程序嚴格規定,以防未來在發生類似的事件。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!