終於等到好天氣!今起「連七天」太陽探頭 最熱飆36度

| 日期: 2022-06-17 11:04 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

梅雨真的走了!中央氣象局指出,今(17)日起滯留鋒北移,一連7天都是好天氣,全台各地多雲時晴、天氣悶熱,高溫上看36度,僅午後有局部短暫陣雨或雷雨,提醒民眾避免非必要的戶外活動、勞動及運動,應注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。

▲ 今天起一連7天都是好天氣。(示意圖/翻攝自 Unsplash

中央氣象局表示,今早各地為零星短暫陣雨後多雲的天氣,但隨著鋒面遠離,各地逐漸恢復成多雲的天氣,大部分時間可見陽光,午後僅北部、東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。需要注意的是,各地普遍高溫炎熱,尤其屏東縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,外出需注意防曬、防中暑。

▲ 氣象局發布高溫資訊。(圖/翻攝自 中央氣象局

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出,今日至下週日(17至19日)滯留鋒逐漸北移,各地多雲時晴、天氣悶熱。至於氣溫,北部22至34度,中部24至35度,南部24至36度,東部23至36度。此外,下週一至週四(20至23日)太平洋高壓逐漸增強西伸,天氣晴朗炎熱,午後近山區有局部陣雨或雷雨的機率。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!