長期沈迷賭博電玩!新竹縱火案嫌稱「只是想嚇爸爸」:但菸掉下去

| 日期: 2022-06-16 17:49 | 編輯: 余姿函 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

新竹市15日一間輪胎行發生縱火案,30歲的陳彥翔因與家人發生爭執,竟購買汽油燒了全家,導致一家11口有8人葬身火場。據了解,稍早有消息指出兇嫌與家人產生口角是因為「洗碗而吵架」,但經過警方的調查指出,陳疑似是因為金錢原因才會與家人大吵,因而釀成悲劇。

 

據陳嫌的父親指出,陳嫌多年遊手好閒,喜愛賭博電玩與線上遊戲,且與銀行有借貸關係,只要缺錢花用就會伸手向父母開口要錢。事發當晚,他又因為金錢問題,與爸爸發生口角。

 

據了解,陳嫌與父親吵完架後開車到附近加油站買氣油,父親準備收店打烊,於是將家中的四輛機車牽進屋內一樓,沒想到陳嫌一回家就將汽油往機車上灑,父親企圖制止,但還是燃起熊熊大火。

 

然而,陳嫌在戒護送醫時向警方辯稱,當時因為很生氣,所以買了汽油潑在機車上想要嚇唬父親,沒想到與父親有了身體拉扯,導致嘴上叼著的菸(另有報導指出為打火機)掉下去,瞬間引燃大火。一家人聽到吵架聲也下樓查看,發現失火,於是立即衝往二樓搶救孩子。

 

▲陳彥翔縱火後稱只是想嚇唬父親。(圖/記者爆料網)

 

陳嫌表示,自己看到火勢越演越烈,也很想進去救人,但無奈火勢太大因此與父親一同逃出,導致自己的手臂也燒傷。

 

四名大人、四名小孩最後因來不及逃跑,都被嗆暈在陳嫌與妻子的臥室。最終釀成8死悲劇。不過詳細原因仍須由警方釐清。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!