醫激推染疫必吃「這食物」可治腦霧、咳嗽!超狂功效曝光

| 日期: 2022-06-16 17:23 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

不少人染疫康復後出現腦霧,導致思考變得緩慢、記憶差、難以專注、疲勞等。對此,醫師與營養師推薦食用「香菜」(又稱芫荽)一段時間,就能清除體內的有毒重金屬,還能平衡血糖、促進食欲、消除眼睛發炎、對抗細菌、減緩神經衰弱、解決腦霧等問題。

▲ 醫師表示,香菜「整株都是寶」。(示意圖 / 翻攝自 Unsplash

雖然大眾對香菜的評價兩極,但功效絕對值得肯定。營養師宋明樺在《健康2.0》節目中提到,香菜含有比蕃茄多3倍的維生素C,胡蘿蔔素更是比蕃茄、菜豆、黃瓜的含量高出10倍,同時還富含維生素A、B1、B2、礦物質鈣、鐵、磷、鎂、鉀等,可以預防失智和心血管疾病。

預防醫學醫師洛桑加參表示,若要將香菜發揮最大食療價值,每次最少要吃1至2株新鮮香菜,當成一般蔬菜搭配食材烹煮也可以。洛桑加參強調,香菜堪稱是「最棒的解毒劑」,只要長期攝取,就可以清除心、肝、肺、腎及消化道裡的重金屬,甚至還有助於平衡血糖、提升食慾、對抗細菌,和解決腦霧等問題。

中醫師鄒瑋倫則指出,香菜「整株都是寶」,從種子、根、莖到葉子都可入藥,建議胃虛寒、飽脹不適者,將香菜葉拌入湯或飯中,可以有效消除飽脹感。若相當排斥香菜味,可以嘗試將剁碎的香菜莖摻入涼拌菜或炒入料理中,具有化痰、止咳的功效。發高燒或長麻疹的人,可以食用香菜根,或是使用香菜根泡澡或洗臉,幫助皮膚毛細孔擴張,使發燒和麻疹全部迎刃而解。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!