中國又傳飛安意外!藏航TV9833起火冒大量濃煙「機上共122人」

| 日期:2022-05-12 13:39 | 編輯: 陳怡穎 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

中國重慶今又爆出飛安意外!一架西藏航空預定由重慶飛往拉薩的航班在起飛前意外衝出跑道,導致飛機起火冒出大量濃煙,機上共122名乘客倉皇逃生,隨後西藏航空重慶分公司回應證實此事,目前正在調查事故起因。

▲西藏航空TV9833今在重慶江北機場發生起飛意外。(圖/翻攝自九派新聞)

根據《央視新聞》報導,這起事故在今早上8時許發生於重慶江北機場,該架飛機發生意外瞬間的影片目前在陸網瘋傳,由畫面中可看到黑煙直衝天際,機身前段明顯燒得焦黑,幸而根據陸媒《澎湃新聞》報導,機上133名乘客和9名機組人員經過緊急撤離,全數安全,傷者都是輕傷,目前已送醫救治。

 

中國民航西南地區管理局11時發布消息,證實該架發生意外的航班為西藏航空TV9833,原定在今上午635分起飛,由重慶前往西藏林芝,但另有報導指飛往拉薩。該架飛藉由空中巴士天津總裝,機齡9.5年,該航線由兩位經驗豐富的雙機長執飛。

 

然而TV9833卻在起飛過程中出現異常,車輪滑出跑道後,發動機擦地起火,機組人員當下按程序緊急中斷起飛,目前也已將火勢撲滅。這起意外造成共有36名乘客輕傷,傷勢多為撤離過程中太過驚慌導致擦傷或扭傷,目前全數送往重慶市內醫院救治,機場航班起降也恢復正常。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!