名媛「JOJO林」成植物人 秦慧珠控詐欺8千萬「線民費」意外曝光

| 日期:2022-05-11 14:49 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

台北市議員秦慧珠去年指控林姓女子,在2007年至2016年間,總計詐騙約8000萬元的「線民費」,事後驚覺自己受騙,怒控林女等3人詐欺,但林女已經成了植物人,無法出庭接受偵訊。由於全案許多事情悖於常情,台北地檢署10日認定罪證不足,處分不起訴。

▲ 「JOJO林」遭秦慧珠控告詐欺8000萬,但她卻已經成為植物人,無法出庭接受偵訊。(示意圖/翻攝自 Pixabay

這名林姓女子原名林爰君,綽號「JOJO林」,曾在1998年與宏仁集團總裁王文洋爆出婚外情,還向對方勒索320萬元,遭對方提告恐嚇取財、誹謗等罪,被法院判刑1年5個月定讞,於2003年入獄服刑。隨後,她改名為林裳妘,到中國經營美容美髮,怎料如今又挨告。

秦慧珠指出,她擔任立委期間,林女聲稱在中國有朋友,可以提供重要消息,讓她在立法院質詢,但後來線人的身分曝光,在當地遭到追殺,需要資金逃亡安置,因此陸續要她匯款283次到林女或林女兒子、友人的帳戶,但秦慧珠卻發現根本沒線民遭到追殺一事,氣得控告林女等3人涉嫌詐欺。

沒想到,檢察官依查發現,林女早在2017年間因為生了一場大病,變成植物人,無法親自出庭說明。與此同時,檢察官也查出秦慧珠在10年內陸續匯款8000多萬到指定帳戶,每次卻都是以現金存入後匯出,完全無法調查金錢的來源與去向。由於全案存在疑點,且僅有秦慧珠單方面指控,因此不採信秦慧珠說詞,最終以罪嫌不足等理由,處分不起訴林女等3人。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!