時代眼淚!蘋果證實:iPod最後一代宣布停產

| 日期:2022-05-11 12:24 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

蘋果公司(Apple)周二宣布將停產20多年前顛覆音樂產業跟人們收聽音樂的習慣的iPod。iPod於2001年10月首次上市,蘋果表示現有的最後一批第7代產品iPod Touch將繼續銷售,直到庫存賣完為止。

▲蘋果公司(Apple)周二宣布將停產20多年前面世的iPod。(示意圖/Canva)

蘋果公司這這20多年來,持續推出了數十個版本的iPod,並替後來上市的iPhone、iPad和AirPods的發展奠定了基礎,不過近年來功能較為單一的iPod已逐漸被其他設備,尤其是iPhone所取代。自2014年開始,蘋果就逐步淘汰iPod型號,先停產iPod classic,並於2017年,停產其最小音樂播放器iPod Nano和iPod Shuffle。

 

後來又推出了iPhone較便宜替代品,售價199 美元的iPod Touch,低廉的價格令其曾紅極一時廣受好評,這款產品的最後一次更新為2019年。不過隨著時代的演變,現在已經有其他更多聆聽音樂的方式,蘋果認為iPod已無必要性。蘋果全球行銷資深副總裁格雷格(Greg Joswiak)表示「從iPhone到Apple Watch再到HomePod mini,以及Mac、iPad和Apple TV,我們已將令人難以置信的音樂體驗整合進所有產品。」

▲蘋果iPod touch(iPod第7代產品)。(圖/蘋果公司官網

因此,蘋果宣布將正式全面停產iPod,現有的最後一批第7代產品iPod Touch將繼續銷售,直到庫存賣完,不過近年歐美掀起一股復古熱潮,除了開始流行用iPod聽音樂外,也會特意換回有線耳機,不少明星街拍都能看到這樣的搭配,如今蘋果宣布停產,預計僅剩的iPod將會掀起一股搶購熱潮。

 

事實上,由「蘋果之父」賈伯斯(Steve Jobs)所推出的iPod,是公認幫助幾乎破產的蘋果鹹魚翻身,轉變為擁有3兆美元市值消費電子巨擘的大功臣。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!