北韓突封鎖全國!驚傳「國家性大事」發生 民眾瘋搶要回家

| 日期:2022-05-11 09:47 | 編輯: 陳怡穎 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

 

外媒今(11日)突爆出消息,指北韓首都平壤居民10日下午收到命令,所有人必須都留在室內,民眾爭先恐後回家關門關窗,平壤當局祭出「全國封鎖」,瘋傳有「國家級大事」發生。

 

▲北韓國旗。(圖/pixabay)

根據總部位在首爾、專門關注北韓消息和局勢的「NK NEWS」報導,多名消息人士指出平壤居民在10日下午收到命令,疑為發生「全國性封鎖」,但實際情況依舊無法清楚。命令一出,平壤街頭出現居民紛紛趕著回家的人潮,公車站大排長龍,沒搭到車的不惜徒步也要趕著回家。

 

不過也有消息指出,該命令雖為全國性命令,但截至當天下午5點時,北韓內陸仍有農民被目擊照常在耕田。而大陸爆發嚴重新冠肺癌疫情後,有人曾目擊在北韓與中國邊境接壤的士兵都戴著口罩,據傳被下令不准「呼吸中國的空氣」,就怕因此確診。

 

▲北韓領導人金正恩插畫。(圖/pixabay)

平壤當局也在中國東北省份吉林和遼寧爆發新冠疫情後宣布關閉中朝邊境貿易,防止疫情擴散自家境內,此舉平壤當局在2020年初疫情剛爆時也曾採取過相同行動,關閉邊境後數週,平壤金突然傳出「全國性事件」,但消息目前仍無法完全證實。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!