月租只要4800!爽住北市16坪大套房 天選之人開箱內部裝潢曝

| 日期:2022-05-10 20:23 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

「社會住宅」簡單來說就是由政府蓋房子出租給民眾、或是由政府承租民間的空屋轉租給民眾的住宅,而有不少人認為,可以抽中社會住宅的必定都是「天選之人」。近日一名網友開箱自己抽到的北市社會住宅,一間16坪大的套房,內有1房1廳1衛和陽台,月租竟然只要4800元,整個超划算!照片曝光後,隨即掀起網友熱議。

▲ 原PO分享社宅的格局圖。(圖/翻攝自 Dcard

▲ 社宅一開始完全是空屋。(圖/翻攝自 Dcard

原PO在Dcard發文表示,以台北市民身分候補到興隆D2社會住宅,在社宅裡算是最先釋出的一批,接著貼出16坪套房的格局圖,只見房子格局為1房1廳1衛,還有陽台,讓原PO開心直呼:「一個月的租金為4800元,只要你符合資格,租金就是這麼便宜」,而且也不怕惡房東擾民。原PO還補充,一次租約是簽3年,最低可以續簽一次,所以總共可以住6年。

▲ 原PO貼出自己的總開銷。(圖/翻攝自 Dcard

原PO強調,社宅在簽約點交時,全部都是空屋,只有衛浴設備及一個含電磁爐組的系統櫃,其他必備的民生電器都需要自己購買,入住門檻比較高。另外,由於社宅規定不能裝潢,所以只能添設傢俱,而原PO本身入住後,家電和傢俱的總花費約10萬2000元,水、電、瓦斯帳單也必須自付。

▲ 原PO分享布置好的室內成品照。(圖/翻攝自 Dcard

隨後,原PO分享多張布置好的室內成品照,讓許多網友羨慕直呼:「看起來好讚」、「一個人住這樣很大」、「這種房型才是人住的地方」、「比我在桃園租房還便宜」、「根本沒成本啊,超級划算,省到爆」。

也有內行網友認為:「我覺得家電是小事,門檻也不算高,以在外租屋來算,要有這房型2萬以上跑不掉,家電費用一年內就回本,根本賺到」、「這樣的條件在台北市,便宜一點的一個月房租15000元,相較於4800元,等於一個月省了1萬,一年12萬、三年36萬、六年72萬,扣掉家電、傢俱其實還是划得來」。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!