24歲軍人「吃榴槤+啤酒」2hrs喪命!父崩潰:我才跟他聊天

| 日期:2022-05-10 11:56 | 編輯: 余姿函 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

泰國近日傳出一起「吃榴槤配啤酒」喪命的新聞。一名24歲的男子在女友家吃完晚餐後,又吃了榴槤及喝酒,沒想到就在兩個小時後突然死亡。他的父親悲慟地表示,這種事情應該不會發生,因為兒子是軍人,身體非常強壯,也沒有其他先天疾病,雖然過去曾聽過有人吃榴槤搭配酒而猝死,但萬萬沒想到這次喪命的是自己的兒子。

 

這名24歲的男子名叫蘇里亞(Suriya),事發當天他和女友一同到市場買菜,逛到一半時,他突然表示自己很想吃榴槤,順便也買了兩瓶啤酒。回到家後,蘇里亞先吃了兩片榴槤和一瓶半的酒,接著就躺在床上玩遊戲,玩到一半時突然說自己頭很暈,接著就在床上趴著無法起來。女友本來以為他是在開玩笑,但一段時間後才驚覺事情不對勁,蘇里亞已經失去了氣息。

▲蘇里亞吃了榴槤配酒而死亡。(示意圖/Pixabay) 

蘇里亞的爸爸聽到兒子死亡的消息,簡直不能接受。他表示,因為新冠肺炎的影響,他和兒子從2021年12月之後就沒有見面了,出事當晚,他們還有互傳訊息和照片聊天,沒想到兩個小時後,他突然接到醫院的電話指出兒子陷入昏迷,15分鐘後醫院再次打來則是兒子死亡的消息。

 

蘇里亞的爸爸難過的說,兒子一直都沒有什麼健康上的問題,所以他沒辦法馬上接受兒子的離去,後來得知死因可能是因為吃榴槤配酒,讓他更不能接受。目前還在等待蘇里亞的驗屍結果出爐。

 

事實上,曾有研究報告指出,榴槤含有化合物二甲基二硫(Diethyl Disulfide),會導致人體本來用來分解酒精的酵素乙醛脫氫酶(ALDH)減少,所以不建議一起使用。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!