水上樂園滑水道突然崩塌!16名遊客從8米高空飛出重摔 影片曝光

| 日期:2022-05-09 11:06 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

印尼東爪哇省泗水市(Surabaya)的肯吉蘭公園水上樂園(Kenjeran Park),在開齋節期間驚傳一起恐怖意外,樂園內的滑水道疑似因為年久未保養,加上超載而突然坍塌,導致16名遊客從8至10公尺高的滑水道重摔落地,皆受到輕重傷,已在第一時間送醫治療。目前遊樂園已暫時關閉,事故詳細原因也有待進一步查清。

▲ 10多名遊客重摔受重傷。(圖 / 翻攝自 YouTube

綜合外媒報導,這起意外發生在7日下午1時到1時30分,當時有許多遊客在玩滑水道,沒想到滑水道頂部卻開始出現洩漏的聲音,接著有大量流水從滑水道中流出,不久後滑水道就突然崩塌,造成多名遊客從8至10公尺高墜落,嚇得現場民眾紛紛發出尖叫。

▲ 現場民眾被嚇得尖叫聲四起。(圖 / 翻攝自 YouTube

據了解,當時有許多重摔在地的傷者滿臉是血,傷者中只有4人是成年人,其餘都是孩童,一共有7人重傷、9人輕傷,其中有人撕裂傷、腦震蕩、骨折等,畫面相當驚悚。

對此,水上遊樂園負責人班邦表示,由於該水上樂園相當受歡迎,每日平均有約300至400人造訪,加上適逢開齋節假期間,遊客人數更是可超過1000人。雖然樂園內的設施都有定期保養,但滑水道上一次保養是在9個月前,每次都會限制5至10人遊玩,懷疑事故原因是太多人同時爬上滑水道,導致滑水道不堪負荷,才會瞬間崩塌。

目前園區已暫時關閉,樂園負責人也表明會與當地警方合作進行調查,實際肇事原因仍有待釐清。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!