為何台灣3、40歲單身女性越來越多?網超中肯分析:問題不在女生

| 日期: 2022-01-13 22:08 | 編輯: 郭靈敏 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

在現今的社會,結婚已不再是人生的必須選項,許多女性也享受著單身且自由自在的生活。日前,一名網友發文提問「為何台灣3、40歲單身女性越來越多?」貼文曝光後,網友神分析,認為問題根本不在女生。

▲如今,許多女性都選擇單身。 (示意圖/Unsplash)

該名網友在論壇PTT以「為什麼台灣三四十的單身女性越來越多」為題發文,並透露他有一位表姐今年42歲、一位堂妹今年38歲,兩人目前都還是單身。前陣子聊天後得知,她們身邊仍單身的朋友不在少數,他的表姐更認為,「現在三四十不婚的人數好像不少,而且快變常態」,讓原PO不禁好奇提問「為什麼台灣30、40歲的單身女性越來越多,為什麼現在價值觀全改了?」

▲原 PO發文提問「為什麼台灣三四十的單身女性越來越多」。(圖/翻攝自PTT

貼文一出,引發網友們的一番熱議。網友們認為,如果結婚不會過得更好,女生也不用強迫自己將就「單身快樂啊,沒有更好,為什麼要結婚」、「撇開渴望愛情,單身生活確實比較舒服」、「沒有自己的房子怎嫁,住婆婆家底下整天受氣嗎」、「結了婚還得伺候公婆,何必呢?」、「女生賺錢能力變好,不需要結婚,也能爽爽生活」。

此外,也有網友認為在現在社會生存太不容易「是觀念改變了,以前不結婚會一直被煩有壓力」、「薪資太少,養不活兩個人」、「房價高、薪水低、工時長,台灣的環境很不適合結婚生育,若結婚還有可能,但生育真的太難了」、「拚命工作後,回家就只想耍廢,哪裡還有動力談戀愛」。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!