去好市多退貨,店員問怎麼「少2包」?她委屈發文回1句話引兩派網友戰翻!

| 日期:2021-10-14 | 作者: Wong Yee Ling | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

▲網友去好市多退貨,被店員問怎麼「少2包?」,委屈發文回1句話引兩派網友戰翻(圖/翻攝臉書/Costco好市多 商品經驗老實說)

美式知名連鎖大賣場好市多(Costco)設有退貨機制,即使是使用過的商品,店家也會開放會員退款,因此有不少消費者利用這個機制,要求不合理的退貨。近日就有一名女網友到好市多退貨一款餅乾,因為裡頭少了2包被店員詢問,讓她認為對方在刁難自己,直接回應道「難道我家人不要試吃哦?」不料委屈發討拍文卻引來近6000人砲轟,引發兩派網友論戰。

 

該名網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文抱怨,她近日到好市多買了一款餅乾,吃了後覺得餅乾太甜,於是便到門市退貨,面對店員詢問「怎麼少了2包?試吃不是吃一口就覺得不OK嗎?」她則回應「難道我家人不用試吃嗎?」

 

原PO接著表示「以前退貨都不會問原因也很乾脆,畢竟這是消費者權益。這次難得遇到比較愛刁難的服務員,我這會員買過好市多很多東西,沒有常常退貨,但我了解真的不接受貨物可以退貨,不用委屈」。

 

▲網友發問抱怨店員刁難自己,卻引發群嘲。(圖/翻攝臉書/Costco好市多 商品經驗老實說)

結果貼文一出立刻引起大批網友議論,超過5000名網友留言,反轟她這行徑根本就是奧客「這也能退!我以為瑕疵品才能退貨,長知識了」、「原來買到不合口味的就可以退貨」、「要不要直接退會員」、「每樣東西都吃兩包,不喜歡拿去退,這樣買東西不用花錢,還能吃飽」、「這店員態度沒問題,一般人會退貨通常會解釋」、「也不過就問怎麼吃了兩包而已,這也叫刁難?是有多玻璃心啊」、「退貨被問一下也要上來公審客服,你行使你的會員權利,他也在行使他的職位義務」。

 

不過也有網友認為原PO沒有錯,護航表示「不喜歡退貨很正常,跟臉皮厚薄有什麼關係」、「為什麼覺得甜退貨要被酸?這不是卡友的權利嗎?」、「所以,costco有說不能退貨嗎?是在酸什麼?」、「好市多本來就接受無條件退貨,代表他們允許顧客有任何退貨理由」。

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!