抗疫女英雄!美泰推出6款「科學家芭比」,致敬卓越貢獻也鼓勵女孩放膽追夢

| 日期: 2021-08-20 02:25 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 勵志感人 | 瀏覽數: 0

根據國外媒體Bored Panda的報導,著名的芭比娃娃(Barbie)製造商——美泰(Mattel)公司決定在疫情期間推出了6款以科學家為原型的芭比娃娃,除了感激她們在抗疫中的巨大貢獻,也希望藉著她們鼓舞人心的故事來鼓勵更多女孩意識到她們的無限潛能,並且投入科學行列。

▼ 1)奧德麗·克魯茲(Audrey Cruz)

(圖/截取自 Mattel

來自美國的奧德麗曾在拉斯維加斯的抗疫期間作為前線醫生。

▼ 2)賈克琳·格斯·迪赫苏斯(Jaqueline Góes de Jesus)

(圖/截取自 Mattel

賈克琳是領導冠病變異病毒基因組測序工作的巴西生物醫學研究員。

▼ 3)科比·懷特(Kirby White)

(圖/截取自 Mattel

科比是一名來自澳洲的醫生,她為前線醫護人員研制了一款可以重複洗滌和使用的手術袍。

▼ 4)薩拉·吉爾伯特(Sarah Gilbert)

(圖/截取自 Mattel

作為牛津大學疫苗學教授的薩拉,是阿斯利康疫苗(AstraZeneca)的研發人之一。

▼ 5)奇卡·斯塔西·奧利烏瓦(Chika Stacy Oriuwa)

(圖/截取自 Mattel

來自加拿大多倫多大學的精神科醫生——奇卡在抗疫期間為種族歧視問題做出反抗,為所有人爭取平等的醫療系統。

▼ 6)艾米·奧沙利文(Amy O’Sullivan)

(圖/截取自 Mattel

來自美國布魯克林的艾米是一名資深的急診室護理師。她在紐約的威科夫醫院裡治療了首名感染冠病的患者,被《時代》雜誌評為2020年最有影響力的100人之一。

▼ 科學家團隊。

(圖/截取自 Mattel

奧德麗表示,非常榮幸能夠用成為現代女性的榜樣,她將會帶著這份榮譽繼續幫助這個世界。美泰公司的這項企劃向所有年輕女性展示了,她們可以成為任何自己想成為的人,還能靠著自身的努力來改變這個世界。

原文來自:Bored Panda

熱門推薦

              推薦的不容錯過!