一個月8萬元的月嫂一天是怎麼過的?網友:這些項目下來這個價錢真心不貴!

| 日期:2021-04-24 00:07 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 親子話題 | 瀏覽數: 0

生產後的媽媽就會立即面臨一個問題,即坐月子的方式,有些媽媽會選擇待在家裡請婆婆或者媽媽來幫忙照顧,但容易在飲食內容及寶寶的照顧方法上產生分歧,嚴重的話甚至會導致家庭成員間的不愉快。所以家庭比較富裕的媽媽,就會選擇住到月子中心給專人照顧或者直接請月嫂到家裡來24小時貼心照顧。今天就有一名住在北京的媽媽在抖音上分享了花人民幣兩萬元(約新台幣8萬元)所請來的月嫂,她一整天的行程。

 

▼早上七點月嫂就會起床,給媽媽做營養均衡的早餐。(圖/翻攝抖音/小方方在北京)

▼等寶寶醒後,就會給寶寶洗臉洗屁股。(圖/翻攝抖音/小方方在北京)

▼月嫂每天都會記錄媽媽跟寶寶的身體狀況,並和孕產中心報備。(圖/翻攝抖音/小方方在北京)

▼上午會給媽媽做加餐,今天是銀耳湯。(圖/翻攝抖音/小方方在北京)

▼接著利用空閒的時間打掃月子房和清洗寶寶衣物。(圖/翻攝抖音/小方方在北京)

▼中午就給媽媽準備午餐,天天不重樣的三菜一湯,營養搭配均衡(圖/翻攝抖音/小方方在北京)

 

▼下午寶寶睡覺的時候會給寶寶曬曬太陽。(圖/翻攝抖音/小方方在北京)

▼寶寶醒了,就和他玩一會兒,練習追視,做下排氣操。(圖/翻攝抖音/小方方在北京)

▼接著就會給寶寶洗澡做撫觸。(圖/翻攝抖音/小方方在北京)

▼因為寶寶的臍帶是21天後才掉,所以月嫂每天都需要幫忙消毒做護理。(圖/翻攝抖音/小方方在北京)

▼下午給媽媽的加餐是排骨湯和水果。(圖/翻攝抖音/小方方在北京)

▼休息一會兒,月嫂就會開始做晚餐了。(圖/翻攝抖音/小方方在北京)

▼臨睡前還會給媽媽泡好洗腳水,有空的話就會幫媽媽按摩一下肚子。(圖/翻攝抖音/小方方在北京)

▼如果寶寶鬧騰到一兩點都是月嫂哄睡的,夜裡基本上會起夜兩三次,叫媽媽醒來給寶寶餵奶,然後月嫂負責拍嗝。(圖/翻攝抖音/小方方在北京)

最後,這位媽媽表示,月嫂為了保持體力,都是利用碎片的時間見縫插針地休息。對此網友紛紛留言表示 「這才叫正經月嫂」、 「這麼個工作法,真的是辛苦錢」、 「這樣絕對值,比月子中心好」、 「這個價格真的太實惠了」。

 

⇊點擊鏈結觀看完整影片⇊

月嫂的一天

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!