王姓老婦撿拾回收迷途 三重警協助返家

| 日期:2020-09-25 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者黃村杉/新北報導

新北市八旬王姓老婦患有失智症,日前獨自外出撿拾回收,一時走太遠卻迷失方向,沿途步行至離家2公里的三民街,在街道上徘徊,熱心民眾發現報警,警員到場詢問時,老婦只記得自己名字卻記不得住家地址,警方依少許資訊費了多時查出戶籍地後趕緊送老婦回家,正當返家途中老婦突然念了一段地址,正是警方循線前往的地址,讓員警哭笑不得但也開心助老婦平安返家。


三重警分局厚德派出所巡佐莊勝烜、警員洪祥傑等2員日前執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱一位婦人呆坐在力行路一段125號前,疑似走失需要幫助,警方立刻趕往現場,發現王姓老婦(84歲)因為沿路撿拾回收紙類,走太遠導致迷失了方向。



警方詢問老婦年籍資料,老婦表示僅記得名字和年次,警方在使用警用知識聯網進行交叉比對,在費了多時之後找到老婦的地址與其兒子的電話,並透過與兒子連絡確認老婦住所,正當警方駕車協助老婦返家時,老婦突然念了一段地址,而該址正是警方查詢並確認的住址,頓時讓員警哭笑不得但也開心助老婦平安返家。家屬表示,發現老婦不見已經找尋多時,正當焦急之際,就看到警員護送母親回家,非常感謝警方及時找到老婦。


三重警分局呼籲,若家中有失智或容易走失的年邁長輩,可向市府社會局申請「防走失手鍊」,在身上配掛聯絡資訊,或直接在衣服縫上聯繫方式,讓警方能夠快速聯繫家屬。應避免讓高齡者單獨外出,平常應多注意及關心其動向,千萬不要因為一時疏忽而發生憾事。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!