胡錫進妄言「美軍駐台必開戰」 陸網嗆:真部署了敢打麼?

| 日期:2020-09-24 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

政治中心/綜合報導

中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進,打者「鷹派」旗幟,經常在微博「喊打喊殺」,瘋言狂語恫嚇台灣,對解放軍下指導棋;美國最新一期軍事評論,有專家呼籲美國重新考慮駐軍台灣,在台灣部署4個師的兵力,「把解放軍打回海裡」。對此,胡錫進警告,若美國重新在台灣部署軍隊,那一定意味著戰爭,解放軍勢必採取軍事行動,「打響解放台灣的正義戰爭!」


胡錫進在微博嗆聲,美台雙方必須放棄美軍重新在台部署的任何幻想,因為那一定意味著戰爭。《反分裂國家法》對採取軍事手段解決台灣問題給出三個條件,其中第二條是發生將導致台灣從中國分裂出去的重大事變,第三條是和平統一的可能性完全喪失,美國重新在台灣部署軍隊,已經符合這兩個條件。他相信,屆時解放軍勢必採取軍事行動,打響解放台灣的正義戰爭。


解放軍戰機近日大規模越過所謂「海峽中線」,清晰畫出美台不得進一步提升勾連的紅線。胡錫進恐嚇,「解放軍戰機離台灣海岸線只剩下幾十秒航程的距離。這離那些戰機飛到台灣本島上空只剩一步之遙。」


胡錫進說,《環球時報》已經多次預測解放軍戰機將飛越台灣島,他要警告台灣當局,如果美台勾連繼續上升,這一幕一定會發生。


胡錫進放話,美國向台灣駐軍意味著台海戰爭的打響。《反分裂國家法》擺在那裡,14億中國大陸人民和解放軍執行該法的決心堅定不移,台美要越哪條紅線,請他們也提前准備好迎接高強度對抗的決心。


許多「小粉紅」力挺解放台灣,不過也有人留言打臉「就問你一句 真部署了 敢打麼?真建交了 敢打麼?真恢復聯合國地位了 敢打呢?不敢打就閉嘴」、「誰死還不知道呢」、「就算美台建交也不會發生戰爭,你們放心吧」。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!