德州媽媽們捐贈163公升母乳幫助NICU新生兒

| 日期:2020-06-30 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野 喬依絲編譯

COVID-19使許多人的生活都變得更加困難,但是在如此艱難的環境下,更能突顯出人情的溫暖。德州奧斯汀一位育有兩個孩子的母親特別將當地社區的媽媽們團結起來,為那些在兒科加護病房(NICU)以及其他有需要的家庭提供幫助。

Kara Michael是德州奧斯汀的職業治療師,同時也是國際認證泌乳顧問。在COVID-19蔓延至全美各地之前,Kara就和大多數母親一樣過著自己忙碌且充實的生活  養育1名學齡兒幼兒及1名新生兒,並且經營著一間母乳哺育診所“Best Fed Beginnings”。不過在疫情爆發之後,Kara決定暫時關閉診所,以更安全地保護家人和客戶。

就在全美陷入COVID-19危機之際,Kara注意到新生兒加護病房中新生兒的父母需要母乳哺育的支持。因此,Kara與奧斯汀的母乳銀行合作,協助捐贈免費的母乳至地區醫院。Kara解釋說 :「由於疑似或確診病例的持續增加,新生兒被迫與母親隔離。新生兒母親因為沒辦法撫摸及擁抱自己的寶寶,導致很難順利分泌母乳,新生兒加護病房的限制是更加嚴格,使得全美各地對於捐贈的母乳需求量大增。」

GUYC38

由於自己的第二胎甫出生,Kara完全能了解疫情流行造成新手媽媽的孤單感和挑戰。當Kara聽到當地商店的嬰兒配方奶粉缺貨時,她開始在Facebook一些當地的媽媽團體做些調查,詢問媽媽們除了哺育自己家中的寶寶之外,是否願意額外捐贈母乳至母乳銀行,以供應奶量不足的新生兒。Kara收到的回應十分熱烈,完全出乎她的意料,自3月中旬以來當地媽媽們所捐贈的母乳已超過了5,500盎司(約163公升)。除了集結媽媽們的力量捐贈母乳之外,Kara仍繼續不遺餘力地為哺育母乳的媽媽們提供支持和陪伴,即使診所的實體業務尚未重新開ㄐ放,Kara接受來自短信或是Facebook Messenger的任何提問。

雖然COVID-19使得許多人面臨著生活上的困難,卻令Kara經歷到社區驚人的團結及支持的力量。她說 :「我知道很多媽媽在封城期間除了要處理所有 ‘正常’ 的事情,例如工作、家庭和家務,還多了在家教孩子以及疫情帶來的許多新責任。這群堅強的婦女們使得社會團結起來,真的十分鼓舞人心。」

Reference

Texas Moms Donated More Than 5,500 Ounces of Breast Milk During the Coronavirus Pandemic

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!