騰訊興建未來之城

| 日期:2020-06-30 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野(琪拉編譯)

中國科技鉅子騰訊科技,最近發布了一項宏偉的 [未來城] 計畫。這座 [未來城] 將位於上海,大小相當於摩納哥。它們計畫這座未來城將以行人為主,路上沒有車子,充滿綠色空間,並且只有自動駕駛車。

足夠容納八萬人的未來城,將服務騰訊為主。但也會提供辦公室,居民居住,有商家、學校、以及其他公家單位,並且也有道路通往上海其他區域,並且連結渡口以及地下鐵。他們也希望這座城市可以吸引許多觀光客前往。

建構這間城市的設計更斯NBBJ表示,根據中國對建築的期許,未來城之中的大樓都不會超過五百公尺,沒有特別高聳的建築,並且充滿人為主的要素。因此,該城並不會與外界隔離,而是與外界四通八達,人們往來方便,一個充滿動力與活潑朝氣的城市。

GUYB08

NBBJ也表示,未來城會審慎考慮車子在城裡的角色。他們希望該城是創新的地方,因此他們會減少車子在城裡的影響。儘管人們目前不可能不憑靠車子就能往返各處,所以他們會盡量讓人們在城裡能夠不使用車子,而是專注在人身上。

為了達到這個目的,減少不必要的車輛,未來城裡面將會有一個[綠色走廊],在那裏只有巴士、腳踏車、還有自動駕駛的車子。此外,他們也會減少城裡的道路數量,讓只需要短程往返的人們,可以花兩分鐘走路,而不需要搭計程車或是開車。不過,這兩分鐘走路的路途,設計師表示絕對不會讓人們感到無聊,因為他們會看到充滿綠意與大自然的環境。他們的目的,是要讓人們相信[工作]與[大自然]也是可以合為一體的。另外,他們也力求該城的永續發展,因此將會設置屋頂的太陽能發電板,並且城內的水資源將會重複利用淨化。

不只有騰訊,世界上許多大公司都放眼建築自己的未來之都。像是日本的豐田汽車,最近宣布要在富士山腳建築一座175公頃的[綿密之城]。他們要在當中測試公司的自駕車、無人車以及其他尖端科技。

資料來源:https://edition.cnn.com

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!