老郵差最榮譽的一天

| 日期:2019-06-04 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野(琪拉編譯)

中國電影[那人、那山、那狗]描寫一名即將退休的老郵差工作的最後一天。那天,他帶著即將接替他工作的兒子,以及忠實陪他送信三十餘年的忠狗,走著過去三十年來都沒改變的送信路途。山路遙遙,但對每天中心工作的老郵差與老狗間一點都不是問題,他熟悉每一條小徑、每一戶人家。

同樣的情況,或許跟美國的老郵差佛洛伊德馬丁類似。佛洛伊德馬汀是住在亞特蘭大的郵差,他即將要退休,過去35年來,他都服務著位於亞特蘭大市郊馬里安達這一區的住戶。

他在退休前的最後一天工作日會是如何呢?最後一個工作日對他而言跟平日沒有什麼不同,他一樣把每封信分類裝袋,開著車沿街遞信。但當他走進熟悉的社區時,迎接他的卻是完全不一樣的景況。

他發現家家戶戶的人都出來了,站在門口歡迎他,給他擁抱,送他禮物,跟他拍照。鄰居們甚至還將自家門口的郵筒做了裝飾,表示對他的感謝與尊榮。儘管隔天開始,佛洛伊德就不再幫他們送信了。但鄰居們還是邀請佛洛伊德再度來訪,當作他們今年萬聖節房屋佈置比賽的評審。

wsok06

這一場為他舉辦的歡送會來了300多人。居民之一的布萊特女士是名記者,她記錄了當天的盛況。她說:[佛洛伊德是位又高又瘦的郵差。他61歲了,每天都要走很多路送信,這也是為何他始終保持身體健康的原因。每年夏天,亞特蘭大的酷暑炙熱難耐,他的卡車根本就是一台活動烤箱,這也是他決定要退休的原因之一。]

另一位鄰居羅蘭形容佛洛伊德工作時永遠對人保持笑容,並且揮手向每位住戶打招呼。他甚至還照顧社區居民的貓,隨時攜帶零食招待住戶家養的狗。

佛洛伊德說他過去三十年來其實有好多次轉換工作的機會,但是他都拒絕了,因為他不想離開這個社區。他說:[這些社區的人跟我就像朋友一樣了,我愛他們。儘管我可以轉換工作地區,去比較輕鬆的地區送信,開比較近的車,但我也都拒絕了,因為我離不開他們。]

雖然佛洛伊德已經正式退休了,但愛他的街坊鄰居們沒有忘記他,他們希望幫他做最後一件事,幫助他達成一輩子的夢想,當作給他的禮物與對他的感謝。過去佛洛伊德提到一直想去夏威夷度假,為了完成他的夢想。這群窩心的鄰居們在GoFundMe上發起運動,希望召集眾人的募資,湊齊讓他去夏威夷度假的錢!

或許在不久的將來,這名61歲老郵差的夢想,就能達成了。

資料來源:https://edition.cnn.com

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!