伊隆·馬斯克考慮搬往火星

| 日期:2018-12-03 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野 喬依絲編譯

美國航太業製造商和太空運輸服務公司” SpaceX”創辦人兼CEO伊隆·馬斯克(Elon Musk)表示儘管在火星死亡的機會很大,但他個人仍然可能會在七年內飛往紅色星球”火星”。

伊隆•馬斯克正在考慮搬到火星,並認為自己有70%的可能性會完成此一目標。「我知道該如何進行,我正在談論的是實際搬到那裡。」這位億萬富翁特斯拉(Tesla)創始人於11月25日晚間HBO播出的一個採訪節目Axios中發表如此的談話,並暗示這樣的舉動可能是永久性的。「我們認為前往火星之後可以再次返回地球,但實際上仍然充滿著不確定性。」

據美聯社報導,美國國家航空暨太空總署(NASA)的機動車將使用機械鼴鼠挖掘隧道至火星地層16呎(約4.9公尺)深處測量火星內部的熱度,以及使用地震儀來記錄地震、隕石撞擊和任何其他可能使紅色行星發生震動的狀況。

NBH12

雖然過去這一年對現年47歲的馬斯克而言十分艱辛,主要因為他的不穩定行為助長了社交媒體風暴及公司股價的波動,但馬斯克仍然大方談論了他先前決定前往火星的野心。在接受Axios採訪時,馬斯克指出了他有70%的可能性乘坐他所擁有的一架SpaceX火箭前往探索這顆紅色星球。與包括科學家「比爾」·奈(Bill Nye)等在內的專家之想法相反,馬斯克認為人類前往火星的航班可能在七年之後就可以啟程,票價大約”幾十萬美元”,馬斯克甚至明白表示自己可能會死在火星,他說 :「在火星上死亡的可能性可要比在地球上高得多。」

馬斯克表示如果能夠成功登陸火星,他希望“不間斷地建立基地”。他表示將會忙到沒有多少空閒時間。「即使在完成所有基地建設之後,火星仍然會是一個非常惡劣的生活環境,所以…你很有可能會死在那裡。我們認為去的人可以再次返回地球,但這事沒有人可以保證。現在,這聽起來像是有錢人的專屬逃生艙嗎?」

馬斯克還說他認為「去火星的廣告就像薛克頓前往南極的廣告」。在為1914年開始的南極考察做準備時,愛爾蘭南極探險家歐內斯特·薛克頓爵士想要在泰晤士報上刊登一則廣告 :「這是個男人們會想要的危險的旅程,但是工資低、氣候嚴寒、長時間處在完全黑暗的環境及許多危險之中。成功的可能性不高,但若是成功,將會是榮譽的一戰。」

Reference : Elon Musk considers move to Mars despite ‘good chance of death’

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!