想要在一天之內完成更多的事情?用「100點計畫」

| 日期:2018-10-08 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野 韓悅 編譯

你可能有一個很好的任務清單,但並不意味著每一項你都可以完成。那就做好排序!有一個方法可以放大你必須要做的事情,並且可以保持進展,它就是「100點計畫」。假如說這個方法對一個價值360億美元的科技公司的CEO都很管用,那麼肯定夠你用了。

HNG03

Brad Smith是美國財捷公司(直覺軟體公司)的CEO,財捷公司是一家大型的理財軟體公司,公司旗艦產品與服務包括TurboTax、Mint還有QuickBooks。有了這樣的強大力量,就有了很大的責任,也必須要很有生產效率!

「我們在工作中擁有的三種資源是美元、人和時間」, Smith這樣對美國知名科技博客、數字媒體創業公司和線上新聞平臺Business Insider說。你可以找到更多的錢和志願者,但是「你找不到更多的時間」, Smith說,「所以要認真考慮你所花的時間在哪裡能產生最大的效果。」

Smith安排他的寶貴時間的辦法就是「100點計畫」。它的原理就是將時間分為40%、30%、20%和10%。Smith在美國著名媒體平臺生活駭客(Lifehacker)上這樣描述他的日常工作生活:

「我將我的時間分解為40-30-20-10:我花40%的時間通過運營機制和產品評論來管理公司;30%的時間通過領導力發展論壇等形式來提高我們公司的能力和領導力;20%的時間通過在圓桌討論、論壇和董事會上與同僚們的交流來學習;最後的10%用於個人成長和發展,包括見導師、向自己欣賞的人學習。」給日曆作上彩色標記會讓我更負責任,讓我隨時檢查自己是否在軌道上,如果需要也會及時調整。

對於充分利用時間,Smith還有其它一些錦囊妙計。比如,他每天早晨5點半起床進行高強度的鍛煉。在鍛鍊過程中,他通過看電視來獲知每天的新聞;出完汗後,他邊看《華爾街日報》,邊喝上一杯蛋白質奶昔;然後就開始他的「100點計畫」。他還告訴生活駭客(Lifehacker)另一個節省時間的妙語:「這個建議很簡單,但需要真正的承諾:永遠不要觸碰任何東西超過一次。」

Reference : Organize Your Day with the 100-Point Plan to Get More Done

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!