隨著一夫一妻制的興起,人類陰莖骨消失了

| 日期:2018-10-08 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野  譯者:董曉汾

讀這篇文章的時候,可能沒有可以讓你的陰莖持續勃起的骨頭。當你笑完的時候,你可能會想知道我們人類在這方面是不尋常的。這是因為大多數雄性哺乳動物都有陰莖骨,包括你的狗和貓,幾乎所有其他靈長類動物,甚至還有海象,它們的陰莖骨是世界上最大的,長約2英尺(0.6米)。陰莖骨被稱為“所有骨骼中最多樣化的”,因為它們有令人眼花繚亂的大小和形狀,包括像三叉戟、多刺棍和湯匙等。

HNG11

陰莖骨的功能是保護陰莖的結構,同時幫助精子進入子宮頸,但這當然不是必須的(舉個例子:我們現代人類在沒有的情況下也不得不勉強度日)。為什麼有些哺乳動物有陰莖骨而有些則沒有,為什麼它們在不同物種間差異如此之大,一直是科學界好奇的話題。發表在英國皇家學會期刊論文集B上的一項新研究揭示了這些骨骼的作用,以及為什麼人類沒有,儘管我們的近親都有。

首先,來自倫敦大學學院人類學系的研究小組追蹤了陰莖骨的起源,追溯到1.45億到9500萬年前哺乳動物的陰莖骨。奇怪的是,他們發現雖然第一批哺乳動物沒有陰莖骨,但是第一批食肉動物和靈長類動物卻有。但是,到底有什麼優勢使得這些動物進化成現在這樣呢?為什麼我們最後沒有呢?研究人員對此也有一些看法:

研究報告的主要撰寫人瑪蒂爾達•布林德爾在新聞發佈會上說:“我們的研究結果表明,在雄性面臨交配後高度競爭的物種中,陰莖骨在支持雄性生殖策略方面發揮著重要作用。”“延長插入時間有助於雄性保護雌性不與任何競爭者交配,增加其遺傳物質傳遞的機會。”

HNG12. HNG13

換句話說,有一個陰莖骨插入的時間延伸,可以避免雌性動物和其他雄性進行交配,雄性需要一些策略來保障它的遺傳基因傳播機率。因此,陰莖骨的存在很有必要。

在靈長類動物中,陰莖骨的長度和插入時間之間似乎存在關聯:交配時間越長,陰莖骨就越長。例如,一種叫做aye-aye的小型靈長類動物,只在馬達加斯加島上發現過,與它的大小成比例,其交配期通常持續一個小時左右。相比之下,黑猩猩的陰莖非常短,只有大約四分之一到三分之一英寸(6到8毫米)長,插入僅持續七秒。對於人類來說,插入平均大約需要兩分鐘。(抱歉,這是真的——不要相信你在互聯網上看到的一切。)

研究小組還發現,在一夫多妻制的哺乳動物和有明顯繁殖“季節”的哺乳動物中,陰莖骨最為常見。另一方面,人類傾向於一夫一妻制,我們也沒有固定的繁殖季節(可能除了三天的週末之外),所以我們淘汰陰莖骨的事實並不那麼令人困惑。

網址:https://science.howstuffworks.com

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!