點亮南台灣! 港都有透析診所榮獲國際照護金牌

| 日期:2018-07-10 | 作者: 健康醫療網 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

(健康醫療網/記者曾正豪報導)

為了提供港都市民專業血液透析治療品質及內科門診高品質的照顧服務,位於高雄市的田源診所,藉由導入國際醫療照護標準,因而通過「ACHSi澳洲國際醫療照護標準委員會認證 (Australian Council on Healthcare Standard International,簡稱ACHSi)」;田源診所陳德明院長指出,期待藉由診所導入國際級醫療照護標準,點亮南部地區改善透析醫療專業環境。

制定標準化照護流程嚴格把關

此次主要負責導入ACHSi認證的田源診所負責醫師陳德明提到,在推行認證過程中最大的挑戰,是如何在導入新制度的過程中與既有框架加以整合。在所有醫護人員以堅持與努力不懈下,重新整合制定流程、制定監督醫療管理單位機制,於人力規畫上妥善安排,確保醫護比,極大化照護效能。

分區分床杜絕交叉感染控制

此外,田源診所也相當重視感染控制,強調病患設備不共用,增設病人個人專屬上針用物包,推行B、C肝分區分床杜絕交叉感染;並積極推行病人健康自主管理,鼓勵病人徹底清潔手部及瘻管,訂立病人個人床被每月消毒日。由於血液透析病人常因免疫缺陷、多重疾病及老年化,是極易遭受感染的高危險群,除每月定期協助腎友抽血檢驗外,還會因病情需要加強檢查,定期做心電圖及胸部X光檢查,追蹤心臟及肺部的狀況,以做為個人化透析治療處方依據。

具備國際級照護水準才有保障

ACHSi澳洲醫療服務標準委員會執行長Dr. Christine Dennis也對田源診所在透析水質、感控、臨床等方面,能持續依據國際性水準與專業態度服務腎友,表示樂見其成與充滿信心;他強調,因為能夠注意到這些小細節,是腎友能獲得照護品質的保障。



資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=38644
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!