就業博覽會找工作 成功秘訣大公開!

| 日期:2018-04-02 | 作者: 黃若菊 | 分類: 上班甘苦談 | 瀏覽數: 0

找工作,只能上網投履歷?近期適逢農曆年後轉職旺季加上校園徵才活動陸續起跑,不少求職者也選擇參加實體的就業博覽會,但所謂「內行看門道、外行湊熱鬧」,勞動力發展署台灣就業通也特別整理如何在就業博覽會現場搶到好工作的秘訣,讓您下次參加活動時不再淪為只是逛大街、拿贈品一族!

第一個秘訣,當然就是做功課!常有人抱持逛園遊會的心態來參加就博會,繞了好幾圈之後手上多了許多文宣DM及贈品,卻還是不清楚自己想應徵的職務。事實上,無論是就業博覽會、中大型徵才活動或是校園徵才博覽會,都會提前在網路上釋出相關訊息,求職者可事先上網查詢參加廠商的職缺需求、薪資福利條件等,先了解企業的背景及職缺概況,並檢視自身條件是否符合,活動當天鎖定目標,利用有限的時間爭取企業青睞。

其次是打點服裝儀容,展現積極態度。就博會或徵才活動會場上,不少求職者穿著短褲、拖鞋就前往應試,常讓企業人資直搖頭!「就博會其實就是正式的面試場合」,有不少企業會直接把公司甄選流程搬到就博會現場,初步面談適合者就會進一步請部門主管面試,對於求職者而言,更是省下投遞履歷等候通知的過程,獲得直接與企業面試的機會,當然要視為一般正式的面試。建議服裝穿著要整齊得體,應貼近欲應徵職務的形象,展現求職的認真態度及熱忱,如此必能過關斬將、增加錄取成功機率。

最後則是省時省力的面試撇步。參加活動前除了備好履歷及作品集等資料外,不少就博會或徵才活動亦提供履歷e化服務,求職者只要先上網加入台灣就業通會員或至活動現場E化專區由服務人員協助求職登記,即可至廠商攤位進行應徵面談,感受便利的求職報到與就業媒合服務。

參加現場徵才活動能與企業人資直接進行初步面試,效率及錄取率都比網路投遞履歷往返面試來得高,民眾可到台灣就業通隨時查看徵才活動資訊,也可訂閱「徵才活動報」掌握第一手就博會及徵才活動訊息,想查詢最新徵才活動訊息,也可撥打24小時免付費專線0800-777-888。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!