如何打造幸福企業?苓業國際創辦人黃鵬峻為企業主擬心法

| 日期:2018-03-23 | 作者: Newspopo | 分類: 經營管理 | 瀏覽數: 0

農曆年後高達93%的上班族,開工後有轉職計畫,但現代上班族換工作不只追求薪水調漲,更希望進入所謂的「幸福企業」。期待公司有良好薪水待遇和福利條件外,工作氣氛和學習成長機會也是員工考量重點。企業能否凝聚員工向心力和激發動力,也是決定員工是否願意久留的關鍵因素。

身為上班族的Kevin也是年後轉職的一員,心目中的幸福企業是:公司裡所有的同仁像家人一樣相處,有好的工作氣氛,才能提升工作動力。另一位黃小姐也說跳槽會看重一家公司是否有良好企業文化,好的職場環境才能長久。但大多傳統企業採用制度化管理,升遷獎懲只看結果或表現,企業主缺乏關心員工的工作和心理狀態,在現代職場反會造成勞資關係僵化。順應職場環境變化,老闆的管理模式也需要透過企業培訓專家系統化調整。

位在彰化的皇綱機械工廠,原本各部門員工彼此關係疏遠,工作各做各的,勞資關係冷冰冰,公司也長期停滯成長,自從董事長參加苓業的企業管理培訓課程後,改變和員工的相處模式,把同事當家人看待,短短幾個月竟讓員工對老闆印象大改觀,誇讚他變得有親和力和有愛心,同仁關係更加活絡,也願意互相協助,短短一年公司業績更成長5倍。

皇綱董事長許來春說,「若不從自己開始改變,要影響其他人就會有困難,所以我按照苓業的安排,除了為公司訂定榮譽典章(員工共同遵守的價值守則),也讓幾乎全公司的同仁接受冠軍團隊的訓練。」 

很多企業主意識到管理問題,卻不得其門而入,不曉得該從何調整起才能重新建立團隊向心力。長期培訓企業主、專門打造冠軍團隊的苓業國際訓練團隊創辦人黃鵬峻,跳脫一般企業主管理思維,將同理心和能量領導概念帶入教學,以遊戲或情境體驗等活潑創意的方式,先凝聚管理者和員工關係,讓他們更認同所屬企業,再以複製方法快速為團隊帶來倍增績效。過去20年黃鵬峻和苓業團隊已經幫助至少5萬名企業主和主管改善收入和家庭關係,甚至短短2個月內就為上百家企業帶來20%-80%的績效和營收成長。

黃鵬峻提醒,想要成為員工心目中的「幸福企業」,就得先站在員工角度換位思考,讓員工樂於為企業效力更勝於提供高薪和優渥福利,了解員工需要、並注重整體工作氛圍,促進團隊氛圍,也會讓員工願意在工作上加倍奉還,創造勞資雙贏。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!