李鳳鳴創作12日台北國父紀念館展出

| 日期:2017-12-07 | 作者: 孟憲玉 | 分類: 插畫 | 瀏覽數: 0

(記者雨萱台北報導)中國大陸三大水彩畫家之一李鳳鳴的全球個人創作大展於2017年12月12日到20日在台北國立國父紀念館舉行,12日舉行畫展開幕記者會,全球首度創作教宗方濟各的畫作將第一次曝光。這次活動是由孫逸仙文化股份有限公司主辦,希望藉由這次兩岸藝術文化交流之旅,推動兩岸融合發展,增進全世界愛與和平的正能量。

  孫逸仙文化公司總經理林椿櫻表示,李鳳鳴這次在台首展畫展:愛.和平文化藝術之旅、教宗方濟各行儀系列、冰雪系列,展出作品近50幅,包含冰雪、人物系列等,全部都是首度全球曝光。其中,教宗系列是李鳳鳴為這次來台畫展特別創作的最新作品。人物系列畫作,包括田耕莘樞機主教、于斌樞機主教、單國璽樞機主教等,作品栩栩如生,相當精彩。遠從寒冷的大陸東北地區吉林省來台灣的李鳳鳴在畫展開幕當天現身,與大家分享他的創作正向之路。

   大陸廣東台商游森林幫助李鳳鳴創作之路,兩人結緣近30年,游森林協助李鳳鳴在台灣找到外國的繪畫材料,從此讓李鳳鳴的畫作從黑白轉向彩色,就猶如他的人生一般,李鳳鳴此行來台感恩之旅,將與游森林在畫展開幕式相見歡。

   林椿櫻強調,希望透過李鳳鳴的教宗系列畫作,為亞洲人增進信心與提升他們的人格文化特質,藉由這場「愛.和平藝術文化之旅」傳達此意象與概念給更多社會大眾

  李鳳鳴,1952年1月出生於吉林省長春市。李鳳鳴專攻英國國畫水彩,被譽為中國山水畫壇三巨匠 (吳冠中、李鳳鳴、賈又福),冰雪和森林、非遺元陽梯田是李氏水彩的圖騰代表。在《中國美術年鑑》第三本內形容李鳳鳴創作:『李鳳鳴老師的作品:畫由心生、神隨意動、藝與神合、貫融東西』。 2008年,他的冰雪大森林水彩作品通過了聯合國藝術品認證協會藝術品評估委員會的評估。2010年在北京的拍賣會上,他的作品「藍色大森林」和「沃土」分別以人民幣100萬元及55 萬元的高價售出。

   圖:大陸三大水彩畫大師李鳳鳴。

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!