那些你知道或不知道的喵星小知識…最後一個簡直真理啊有木有!

| 日期:2017-10-19 | 作者: 甲組 | 分類: 寵物資訊 | 瀏覽數: 0

話說,Buzzfeed最近又總結了一波關於喵星人的有趣小知識,

也是非常可愛了……

 

這份無責任科學吸貓指南,請笑納……

 

1.喵每天都要花7成時間睡覺。

2.異國短毛貓是美國最受歡迎的品種。

3.這隻喵名叫Stubbs,它在阿拉斯加Talkeetna小鎮當了20年鎮長, 1997年上任,2017年因必須返回喵星(去世了-。-)而不得不離開工作崗位。

4.2013年,這隻名叫Morris的奶牛喵也曾競選過墨西哥東部Xalapa市的市長, 臉書上獲得超10萬網友的友情支持。

5.吉尼斯世界紀錄在案的世界最長喵星人,Omar。 身長超過42英寸(約1.06米)

6.喵是吃不出甜味的。

7.不過它們嘗得出飲用水的不同味道(所以喜歡流動的新鮮的水)。

8.世界上最長壽的貓名叫Creme Puff,來自美國,活了38歲(1967-2005)。

9.世界上最富有的貓Blackie,來自英國。

1988年,Blackie的鏟屎官Ben Rea去世後,宣布他的700萬英鎊財產由Blackie繼承。

10.貓不止在感到安心舒服時會發出prprpr聲,

當受傷或身體虛弱時,prprpr聲可以幫助它們更快好起來。(如果鏟屎的身體不舒服,喵趴在你身邊prprpr的話,可能是它想讓你快點好起來的表現,請珍惜。)

11.大多數母貓都是右撇子,公貓則剛好相反。

12.貓可以跳出相當自身身高6倍的高度。

13.單從構造上講,貓腦與人腦的相似度高達90%。它們很聰明,只是懶得表達(或者你get不到)。

14.貓最敏銳的感官是聽力,能聽到的聲音大約是人類的四倍。

15.貓比狗更擅長解決問題。

16.喵們的圖像學習能力也在狗狗之上。

17.家養喵會在不同情境下改變自己喵喵叫的聲調,比如會有專門「要飯吃」的喵喵聲。

18.喵把貓砂盆里的粑粑埋起來,是為了掩蓋氣味,表達對鏟屎官的順從。

如果你家主子不埋屎,可能是沒怎麼把你放在眼裡。

19.喵的鬍鬚是用來丈量空間以決定整個身體是否可以通過的(所以不要輕易修剪喵的鬍子)。

20.喵的耳朵是可以向後翻轉180度的,也可以同時朝不同方向翻轉。

21.喵也會出汗,主要通過肉墊。

22.每隻喵的鼻子都有獨特的紋理,就像人的指紋一樣。

23.喵用臉頰蹭你,是想在你身上留下它的氣味,對外界宣告所有權。

24.世界上最能生的貓,是很多年前一隻住在英國的暹羅貓媽媽,

她在1970年8月時產下19隻小貓崽,其中4隻夭折。

普通貓媽一窩通常是生4-6個。

25.黑貓在不少國家都是厄運的象徵,但在英國和日本,黑貓卻被認為能帶來額外的好運氣。

26.最後……

喵最可愛了,有沒有……

本文授權自:英國那些事兒

原文標題:那些你知道或不知道的喵星小知識…最後一個簡直真理啊有木有!

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!